金剛薩埵法的殊勝因緣

  遠在八世紀時,蓮花生大師白瑪森巴哇預料到在未來世裏,佛法的影響力會漸次的衰退,特別在末法時期的慘澹歲月裏,真法很難求;為了利益及滿足有緣眾生對佛法的響往,特別把許多密法埋藏在不可思議的地方,諸如,高不可攀的山洞裏,巨礫內部或深不可測的潭底,這些法寶即是後世所知的岩藏寶。

  白瑪森巴哇把這些勝法,通過他的神通力及加持力,託付於他多位心子的意識裏,並預言這些弟子,將在未來世時投身轉世為藏經取者,本因緣巧合的適當時機,發掘並教授這些解脫法門,利益無邊眾生。

  這金剛薩埵法本,便是藏經取者烏金得奪玲巴本十七世紀時,在西藏南部地方叫緒今歐嘎達的巨礫深處發掘出來的法寶。

  金剛薩埵是佛子必修的法門

  六道裏的眾生受其業緣的牽引,往往身不由己在生死輪回裏流轉不息,他受痛苦的煎熬。

  世尊釋迦牟尼在許多經典及密續的開示裏都提及:業緣與六根本煩惱宛如無情枷鎖,把眾生牢牢的束縛在輪回裏,不可自拔。

  眾生若要斷生死,必得領悟因果不變的定律,及時自行克制,不生貪、嗔、癡、慢、疑及邪見之念,方能轉迷為悟。

  金剛薩埵法是密法中至高無上的懺悔法門。勤修此法者必得本尊的加持淨化,解脫無始的垢染,寂滅煩惱複歸自在。

  延用此法淨化宿因

  凡夫若有意延用此法,迅速有效的淨化宿因業障,必得借助四力。

  一、從內心深處激發起一股懺悔往昔罪孽的誠意,並對輪回有恐懼厭離之意。

  二、了悟因果固定不變的真理,並痛下決心立誓不再造惡因。

  三、思維三寶的威德,發宏願誓要為無邊的眾生謀福利,以報佛恩。

  四、勤習六種善巧法,以改變心識。以期達到念念皆善的境界,自然證得清淨本性。這六種善巧法包括:念誦佛號、塑造佛像、印發經書、蓋寶塔、供養三寶、朗誦經典、念誦密續裏的百字明咒及修習空觀,效果尤其顯著。

  修法的功德與利益

  佛經裏不斷地勸勉世人有罪必要及時懺悔,以免將來受到果報。而諸法中,禮拜金剛薩埵,持其百字明咒及事懺悔的功效尤其不可思議。

  修習此懺悔法,不但能幸除從無量劫來所有一切的十業的罪孽,甚至深重如五逆罪,殺父、害母、殺害阿羅漢、破和合僧團、惡意出佛身血等都能寂滅。

  通過禮佛,持咒及觀想,犯戒的罪報也能倖免。此外,行者也能賴修此殊勝妙法累積無窮功德,平息天災人禍,擺脫疾病窮困的干擾,免受兵荒馬亂,敵人追殺及非時死亡之哭的威脅。

 

相關文章:
888~金剛薩埵修行法 金剛薩埵修行法  緣氣:(3595)
690~『金剛薩埵』功德利益 噶陀顯密繁榮洲佛學會 緣氣:(3368)
596~密令金剛薩埵 寧瑪巴聞思修佛學會 緣氣:(3417)
445~金剛薩埵圖Vajrasattva 金剛薩埵圖 緣氣:(4081)
No328金剛薩埵 佛光山西來寺 緣氣:(4527)
修金剛薩埵和拜三十五佛,有什麼不同? 慧林 緣氣:(3103)
【No284】《金剛薩垛修法如意寶珠》講記〈五〉 益西彭措 講解 緣氣:(3135)
【No283】《金剛薩垛修法如意寶珠》講記〈四〉 益西彭措 講解 緣氣:(2917)
【No282】《金剛薩垛修法如意寶珠》講記〈 三〉 益西彭措 講解 緣氣:(3115)
【No281】《金剛薩垛修法如意寶珠》講記〈 二〉 益西彭措 講解 緣氣:(3178)
【No280】《金剛薩垛修法如意寶珠》講記〈 一〉 益西彭措 講解 緣氣:(3143)
【No279】金剛薩埵法門介紹 Jonerson 緣氣:(3876)
不共內加行 金剛薩埵 多傑 緣氣:(4033)
金剛薩埵 涅嘉 超度利益功德 緣氣:(2628)
金剛薩埵 緣氣:(2812)
普賢菩薩 化身金剛薩埵 永為密教初祖 黃念祖 緣氣:(3569)
金剛薩埵灌頂開示 聽列諾布仁波切 緣氣:(2830)
懺罪法門 金剛薩垛懺罪法儀軌及導修 編者的話 緣氣:(2497)
金剛薩埵修法如意寶珠講記 新 緣氣:(2787)
念佛人是否要念誦金剛薩垛心咒 金剛薩垛 緣氣:(2702)
甘露法雨 2008金剛薩埵法會開示 益西彭措仁波切 緣氣:(2680)
南無金剛薩埵佛 一切罪障悉皆消除 緣氣:(2641)
推薦金剛薩埵法門 修法的感應 緣氣:(4585)
生起次第觀想金剛薩埵懺悔的方法 索達吉堪布 緣氣:(2712)
修持金剛薩埵法之功德利益 緣氣:(2520)
念佛人最好具足四力持金剛薩埵心咒40萬遍 丹增嘉措活佛 緣氣:(2297)
金剛薩埵百字明咒 堪祖透美仁波切 緣氣:(3220)
金剛薩埵百字明咒口傳 第十七世大寶法王 緣氣:(3116)
金剛薩埵-百字明咒的釋意及譯音 緣氣:(3900)
廣弘金剛薩埵修法之緣起 索達吉堪布 緣氣:(2432)
金剛薩埵簡介 緣氣:(2917)
金剛薩埵灌頂開示 聽列諾布仁波切 緣氣:(2629)
金剛薩埵 百字明頌 緣氣:(2696)
依金剛薩埵之上師供養儀軌 金剛薩埵 緣氣:(2607)
在修持佛法的過程中,專修金剛薩埵可不可以?這對現世和未來有什麼好處? 索達吉堪布 緣氣:(2582)
金剛薩埵懺悔法 索達吉堪布 緣氣:(2669)
藏地傳來的金剛薩埵修法,它要求的前行是什麼樣的? 索達吉堪布 緣氣:(2401)
金剛薩埵心咒 緣氣:(2601)
念修金剛薩埵 金剛薩埵 緣氣:(2390)
念修金剛薩埵 遣除一切罪障 普巴紮西仁波切 緣氣:(2541)
我是淨土弟子,現在兼修金剛薩埵百字明,如法嗎?金剛薩埵百字明是密法嗎? 傳喜法師 緣氣:(2797)
五加行 金剛薩埵修法 慈誠羅珠堪布 緣氣:(2946)
念修金剛薩埵 緣氣:(2356)
金剛薩埵能幫哪種人消除業障? 達真堪布 緣氣:(2522)
金剛薩埵灌頂開示 聽列諾布仁波切 緣氣:(2519)
金剛薩埵法會開示 益西彭措堪布 緣氣:(2581)
金剛薩埵 略說懺罪 索達吉堪布  緣氣:(2535)
淨業除障的金剛薩埵百字明 塔湯仁波切 緣氣:(4413)
金剛薩埵 甘露法雨 益西彭措堪布 緣氣:(2837)
修持金剛薩埵的意義 慈誠羅珠堪布 緣氣:(2489)
懺悔罪業的意義與修金剛薩垛 根讓仁波切 緣氣:(2351)
金剛薩埵法的殊勝因緣 緣氣:(2367)
金剛薩埵 五方佛的無量化身之一 聽列諾布仁波切 緣氣:(2699)
金剛薩埵修法如意寶珠 講記(一) 益西彭措堪布 緣氣:(2629)
金剛薩埵修法如意寶珠 講記(二) 益西彭措堪布 緣氣:(2313)
金剛薩埵修法如意寶珠 講記(三) 緣氣:(2691)
金剛薩埵懺悔修法 能海上師 緣氣:(3274)
修淨土能修金剛薩埵法嗎? 傳喜法師 緣氣:(2379)
金剛薩埵研究 從《大日經》、《金剛頂經》等等談起 郭耀華 緣氣:(3079)
金剛薩埵除障法的四種對治力 達真堪布  緣氣:(2832)
金剛頂普賢瑜伽大教王經大樂不空金剛薩埵一切時方成就儀 緣氣:(2430)
每天二十八遍金剛薩埵短咒 不可思議淨障力 梭巴仁波切 緣氣:(2976)
金剛薩埵未來過去現在佛-時輪金剛本尊 麥彭仁波切 緣氣:(3646)
金剛薩埵《百字明咒》 七寶藏 緣氣:(1972)
相續中罪業最好在死前清淨,一定要念完40萬遍金剛薩埵心咒! 索達吉堪布 緣氣:(1102)
修金剛薩埵懺悔,最關鍵的對治力是哪個? 慈誠羅珠堪布 緣氣:(243)

上一篇(百字明頌) 回目錄 下一篇(懺罪法門 金剛薩垛懺罪)