利美園地
以下列出弘法演講的資訊

那洛六法睡夢瑜珈教授

那洛六法- 睡夢瑜珈尋覓對的緣分~或許您聽說過修睡夢瑜伽可做些有趣事情,比如飛行或穿牆,但難遇具格上師指引!或您知道如何在夢中醒來時,將睡眠轉化為修行的窗口,淺嚐現實體驗,然無具格上師指引!或許您是經常冥想的人,需要更多的誘導清醒夢的技巧,需具格上師指引!那麼我們歡迎您!但前提您是一位正信的佛弟子~殊勝尊貴的活佛-第三十八任瑪倉法王貢日噶瑪仁波切前世為那洛六法修行大成就者,自小自然可以於夢中修行穿
弘法演講    緣氣:5206

遇見最真實的自己

《大日經》講授 建構地球曼荼羅開啟真如,契入大日如來之心,即身成佛世紀大佛繪的是釋迦牟尼佛,亦是清淨法身毗盧遮那佛(大日如來)的化身。這幅曠世鉅作,象徵地球壇城的本尊。然而,本尊已現,壇城又在何處呢?關鍵在於《大日經》。《大日經》為密教二大根本聖典之一,也是東密地位最崇高的大乘經典,更是空海大師即身成佛義依止經典。閱藏豐富的洪啟嵩老師說:《大日經》其實是無上密,是大圓滿教法。大佛既已現世,講解《大
弘法演講    緣氣:3351

尊貴的 十四世達賴喇嘛

2009.9.3法王於台北福華飯店接見台灣佛教徒,此行程並不在原訂計劃內,而是法王於百忙之中特別撥空出來的。 會談中所有有榮幸參與此會的佛教徒,皆深深感受到法王親和、幽默及慈悲的特質,尤其當信眾提問法王有關中共及總統馬英九之相關問題時,法王總是以幽默又深具智慧的方式回答。而當台下的信眾拍照時,法王也會轉向拍照的信眾,甚至微笑做出「停格」的動作,這樣的舉動讓我深深感受到親切、體貼及溫馨!也足見法王的
弘法演講    緣氣:4288

中國佛教會仁王護國大法會

本會欣逢九十七年新歲之來臨,為祈國運昌隆,人民安樂,社會康寧,世界和平。特定於二月廿三日(農曆正月十七日)星期六,上午九時開始至下午五時止,假光德寺(高雄縣阿蓮鄉港後村76號)啟建新春祈福仁王護國大法會一永日,禮請全國高僧禮誦「仁王護國般若波羅蜜經」,以此功德迴向國運昌隆,族群和樂。屆時將有中央暨地方政府首長,民意代表蒞臨拈香,為國祈福,為民祈安,特此公告,冀望屆時務必撥冗率眾蒞會拈香,為國祈福,
弘法演講    緣氣:3627

死亡&微細心 

死後的世界是什麼情形?死亡的過程真如電影「別闖陰陽界」中所呈現的嗎?中華佛研所特別邀請西藏唯識學專家傑弗瑞.霍普斯金教授 (Jeffrey Hopkins)進行一場「死亡與最微細心」專題演說。當天霍普斯金教授引用藏傳佛教格魯派的觀點,解析死亡時人的身心變化。
弘法演講    緣氣:4062

藏傳佛法─ 桑耶寺

佛學講座系列(II) 藏傳佛法的根源─ 桑耶寺 講座:尊貴的 松柏仁波切 秘密的法界 灑下吉祥的金空 渾然忘我 如意的手 忽然拈取了最殊勝的善巧 彈指法界依舊 忘了 不知何時 未曾發起大願的本誓 宛轉觀來 這三昧耶身 未必有一剎那不是如來 火生三昧的熾烈焰火 焚出了清涼的智慧乳海 大悲的淚 忽然忍不住的流出 無停 於是奮力在法界中做了佛陀 大調伏者的秘密 秘密的大調伏者 在掌中輕輕的窺見 不能
弘法演講    緣氣:5239

正見與修行

世界上有許多種不同的宗教,而這些宗教大多 由偉大的導師所創建,並藉由許多信眾將各個不同 的思想教派傳至世界各地。   在這種種不同的宗教當中,每一宗教的教徒都 相信自己的宗教是清淨的,並各自依循傳統的教法 進行修持,也希望藉由修行能讓自己得到永恆無上 的快樂,且願別人也能得到同樣的快樂。因為這樣 的願望只是一種希求,所以我們真的不能說各個宗 教之間有什麼不同的特質,也不能妄加批評。就拿 我們自
弘法演講    緣氣:3664

覺悟之道-生與死的禪法

覺悟之道-生與死的禪法(上) 首先歡迎各位法友,因為我將會跟各位談一點〔佛法〕。 〔法究竟是甚麼呢?〕法只是解脫的途徑,只是渡過苦海登彼岸的途徑。這就是法。   〔究竟是誰人將法傳給我們的呢?〕或者,〔法的本源何在呢?〕這就可以追溯到釋迦牟尼佛了。他觀察到諸有情的痛苦,因即將種種善巧方便,教授給有情,使他們能認識自己。 知道〔覺性〕並非人類所獨有,即使蟲蟻亦具〔覺性〕,這一點非常重要。佛陀只是由於
弘法演講    緣氣:4180

三乘佛法淺釋

首先佛陀所傳小乘佛法的「律」藏在訓練我們「身」及「語」方面。雖然其中也包含了「意」的訓練,但大部份還著重「身」及「語」。譬如教我們「身」的正確行為及「語」的謹言慎行。而其目的在發展我們「意」的正確心態,使心更為明晰平靜。用「戒」及「禪修」使心趨於平靜,進而克服輪迴之痛苦。此即小乘佛法之精義。 在「論」藏中,佛陀談到宇宙間一切事物如心理學、原子學、分子學、物理學、精神科學及各種層次的數學等的科
弘法演講    緣氣:3730

青藏高原十年紀行

在龍背上───青藏高原十年紀行 王志宏 青藏高原 一群趕著犛牛逐水草而居的游牧民族的家 馬背上的狂奔、競技,是藏民的剽悍與瀟灑 傳統藏戲的舞蹈與高歌,是藏民的祈福與歡慶 而藏紅的法衣則是虔誠信奉藏傳佛教的邊疆色彩 當馭馬持槍的手在廣漠的草原上舞著雪白的水袖 當馳騁高山峻嶺的豪邁轉為虔誠頂禮的莊嚴 我們看見了這遙遠的民族有著超越文明的真情與真性 然而因地理環境及生活習慣所衍生的疾病
弘法演講    緣氣:4026

達賴喇嘛七、八月講經開示

(一)7月25日--8月01日 講授:宗喀巴大師所著「菩第道次第中論」 地點:南印度色拉寺吉學院 Seraje Monastery P.O.Bylakuppe-571104 Dist.Mysore,K.S.South India 電話:91-8223-54435 傳真:91-8223-54418 (二)8月10日--8月17日 講授:宗喀巴大師所著「密宗道次第廣論」 地點:北印度
弘法演講    緣氣:3835

新世紀的道德觀

世紀交替,心靈荒蕪,理想幻滅,一個溫和卻有力的聲音浮現出來—達賴喇嘛呼籲:心靈革命。我們的需求超越了感官層次,那些已經獲得基本需求的人群中,仍然普遍存在著焦慮、壓力、混亂、不確定和憂慮,就是最好的證明 。「心靈」的品質,例如慈悲心、愛心、耐心、容忍、寬恕,並且在某種程度上瞭解自己的行為可能會對別人造成的影響,並以此做為自己行為的依據。由此得知,心靈修持,一方面是出於為他人著想而採取的行動;另一方面
弘法演講    緣氣:3895