利美園地
以下列出放生環保的資訊

『藏曆殊勝月—素食戒殺大迴向』

仁波切慈悲不忍迷航有情身受苦難,為利益擴大眾生、福蔭娑婆,擬藉由此機緣,恭請喇嘛進行為期半月的圓滿修法(5/24~6/8),以增長眾生福德、避凶就吉。更期盼弟子與親眷能身心力行在殊勝月期間,培養不殺生之慈悲心,廣增福慧資糧,仁波切瞭解要弟子長年茹素,對某些人是有困難的,特別發起佛誕月茹素的慈善活動,讓護佑生命落實於實際行動,在佛誕月整月茹素的功德等同於一年之功德,歡迎諸位大德踴躍報名參加,詳情如下
放生環保    緣氣:3674

放生儀軌彙總

● 龍朵加參仁波切的放生儀軌並其回向篇 頂禮根本上師足! 把所放之眾生置於一處,大眾一起誦念: 1、皈依、發心 (三遍): 諸佛正法賢聖三寶尊,從今直至菩提永皈依。 我以所修施等諸資糧,為利有情故願大覺成! 2.發四無量心 (一遍): 願諸眾生永具安樂及安樂因, 願諸眾生永離眾苦及眾苦因, 願諸眾生永具無苦之樂、我心怡悅 願諸眾生遠離貪嗔之心、住平等捨。 3、供養偈 (一遍)
放生環保    緣氣:7659

放生功德

根據經典,佛陀說過做善事的方式有兩種功德,一種是所謂有染污的功德,另一種是沒有染污的功德。沒有染污的功德只能透過智慧而成就,就是觀智慧的禪修而來的智慧──不光是禪修,而是觀修智慧的那種禪定。 基本上,我們做的事幾乎都是有染污的功德:建一座寺廟、供養鮮花、還有經常無意識的持咒、受戒立誓…其中很多都是,而在這些眾多染污的功德裡,放生、給予生命自由,是其中最好的一種做法。 想想我們自己,如果我們快
放生環保    緣氣:3910

喇榮三堪布勸誡放生聯名信

堪布索達吉、堪布慈誠羅珠、堪布益西彭措勸誡放生聯名信 勸誡放生----某某惠鑒:   曾經在我等大恩上師法王如意寶晉美彭措的大悲心與大願力的加持下,我們多年以來一直不遺餘力地提倡戒殺放生、斷葷食素這一廣大善舉,各方善男信女也大力支持並付諸實踐,這一點使我們感到由衷的欣慰。   隨著科技的突飛猛進,利慾薰心、貪得無厭似乎在現代人的身上體現得更為淋漓盡致,如今殺生的手段越來越令人慘不忍睹
放生環保    緣氣:3554

放生物命死亡更深一層的意義

我們可以看看「金光明經」流水長者子品中,佛陀昔為流水長者子,不忍上萬條魚乾凅死亡,急遣二十隻大象負水濟魚,活魚性命,並為上萬條魚說法念佛,上萬條魚得此功德,當日命終,眾魚屍體積聚池畔,神識往生忉利天,享無極之福!有經為證:「爾時其地,卒大震動,時十千魚,同日命終,既命終己,生忉利天。」其時最有大福報的是經過放生的皈依念佛儀式後,當日死亡的生命,試問千千萬萬的眾生中有幾個在命終時能皈依佛門,又有法師
放生環保    緣氣:3815

放生的功德解說

放生可以同時具足三種布施:出錢買一些受困和待宰的小動物就是財施,放生時為牠們念咒、說法和三皈依就是法施,解救各種動物的性命和恐怖就是無畏施。所以常行布施買命放生,救度臨危眾生性命,福德積聚無量無邊。佛說分別善惡所起經說:人於世間慈心不殺放生得五福;1.壽命增長、2.身心安穩、3.不為刀兵虎狼毒蟲所害、4.死後得生天上,壽命長遠、5.天上壽盡,再生為人則長壽少病。其他在佛經及善書上所記載之放生福報有
放生環保    緣氣:4057

慈悲喜捨─放生

一切有漏善法中,沒有比放生功德大的。凡是其他善業中,若是自心不淨,就無功德;但是放生時,無論其心淨或不淨,其事皆直接對眾生有利,因此有不可思議的善果。《放生功德論》云:若欲善趣之樂,放生能得人天福報;若欲自得寂滅,放生即得聲聞羅漢果;若以菩提心所攝,放生則成佛果之因;若願上師住世,放生即能獲得上師長久住世;若欲自己長壽,放生成為殊勝長壽法門,此有無等之功德。
放生環保    緣氣:4190