我要參加 我要祈福

 

恭請尊貴的 大吉嶺總寺堪布 吉米 主法

地點:台南竹巴佛學會

台南縣永康市中華路425號10樓之2(世貿大樓)

日期:中華民國101年

2月18日  上午   10:00  綠度母共修(中心備有法本)
 
      下午   14:30  白怙主滿願成就財神增福修法
                           護法瑪哈嘎拉供修 (中心備有法本)
      
       晚上   19:30  白怙主滿願如意成就
                           六臂馬哈嘎拉財神灌頂
 

2月19日  上午   10:00  綠度母共修(中心備有法本) 
 
      下午   14:30  財神總集暨財源佛母增福修法
            護法瑪阿嘎拉供修(中心備有法本)  
 
       晚上   19:30  黃財源佛母灌頂
 
 

『白怙主滿願如意成就』

  六臂白瑪哈嘎啦的聖號為「白滿願如意成就怙主」,是薩迦派特殊的智慧

護法,相傳住于印度金剛座清涼屍陀林蘭若中。為最殊勝之智慧財神護法,此

殊勝的法門集合、上師、本尊、空行、護法、於一身,修此一尊即得到上師、

本尊、空行、護法的不共加持成就,在此末法時期忙碌的現今社會,眾生苦難

繁多。此法更有不共除障的威力並具有增財,添福,名聲,權勢,長壽等增益

法門功德。

白怙主滿願如意成就傳說與利益

一、 財富如恆河般的廣大無限
  以富有聞名的財寶天王想看看白滿願如意怙主的不共資糧寶庫,多次祈求

,才如願以償,一進法生宮殿,財寶天王十分隨喜讚嘆,說:滿願如意怙主,

我是不能與您相比,您的資糧寶庫內中擁有的一切財富,如恆河沙數般的數量

無法說清,不可思議!我只能讚嘆隨喜所以白滿願如意怙主之富有,天上天下

無能相比。

二、 生時世間財富不予匱乏、臨命終時怙主接引極樂淨土
  白滿願如意怙主亦有智慧屬性另稱「智慧怙主」,非一般世間護法。一般

世間護法未證空性,仍有凡夫本性,雖可求世間財富饒益,對出世間之解脫卻

不能究進,而白滿願如意怙主則是不共出世間智慧護法。密法行者所皈依之護

法,不能是世間神祗,因為它們自己都沒能解脫,仍在六道苦海中翻滾,焉能

救度他人?密宗行者所皈依的,應是出世間護法本尊,正如瓊波浪覺尊者所說

:「生時增長財富威德以助佛行事業,死時頂禮怙主無有恐懼接引極樂。如是

護法怙主,瑪哈嘎拉即是也。」

三、 世間法與出世法皆能快速得到成就
  瓊波浪覺大師曾給大成就師麥智巴供養了 七兩 和 十三兩 的兩個金曼紮

後,麥智巴極為歡喜,問:「你想求哪種灌頂?」瓊波浪覺說:「活著時,能

得其加持,財源不予匱乏,行佛法事業利益眾生;臨命終時能獲本尊親自接引

他,往生極樂佛國,我懇求這樣的不共本尊法。」
  麥智巴便賜與他瑪哈嘎拉灌項,然後瓊波浪覺與麥智巴閉關十三天,即得

到成就,並親見瑪哈嘎拉現。此後,瑪哈嘎拉便與瓊波浪覺形影不離。

世間傳承緣起

  曾經在印度的一個屍陀林(墳場),有位大成就者叫做米渣尊者。他住的

那個地方,有位大成就者叫做喇呼拉尊者。喇呼拉尊者向米渣大成就者請求說

:「在西藏地區人民非常的貧窮困苦,非常需要世間資糧。能不能請您傳授任

何的教法或者祈請一位本尊譴除一切西藏眾生的資糧障礙,消除貧窮的痛苦?

  當時,米渣大成就者回答說:「我有一個不共的本尊法可以傳給你們,這

位本尊叫做真達貢布(真達如意怙主),他是大悲觀世音的化身,諸佛讚嘆的

名號叫做白滿願如意怙主。所以如果你們如法持誦他的真言,或實修他的法要

,將會迅速得到各種世間資糧的加持。還可以消除苦難眾生貧窮的痛苦,我們

也會得到白滿願如意怙主身、語、意及一切共與不共的加持,獲的世間財富的

一切成就。而且將來我們臨命終時,在中陰生當中他會來救度我們。所以這是

個非常稀有特殊的法要,我可以傳給你們。」

接受灌頂後實修白怙主滿願如意成就之利益

  白怙主滿願如意成就為觀音之慈悲化現,可攝受三界一切成就,鉤召財富

、福德、壽元,增上聞思修三慧,並追隨嚴持密戒之行者,助彼行息、增、懷

、誅諸事業。本尊白瑪哈嘎拉是具足威力的財富賜予者,能遂眾生諸願,現世

富足無憂,不虞匱乏。

  我們實修白怙主滿願如意成就對我們有什麼功德或利益?修持後,可以威

攝、鎮壓(調伏)天道、人道、鬼道、阿修羅道等等這些眾生,而一切鬼道眾

生、惡神、人非人等等這些邪魔的障礙滅除。

  然而,因金融海嘯影響全世界,法王悲憫眾生,若發心動機正確,為了利

益一切貧苦的眾生,祈願菩薩來協助我們獲取世間的財富,而我們也必須真如

承諾的去救濟貧苦,護持三寶等善事,如此來修持白怙主滿願如意成就,我們

一定能夠順利得到各種財物。此外,還能勾招所有三界內所有的天神地神等護

法,協助幫忙我們一切內心所想要完成的一切事業。以至誠的恭敬心、感恩心

和歡喜心來共襄盛舉,同霑法喜、無不如願滿足。


白怙主如意珠依外形,身色而言一般稱為「六臂白嘛哈嘎啦」,其來源一說往

昔大悲觀音在阿彌陀佛前發心,「輪迴若無終止,發誓?不成佛,若退失所發之

心,頭骨將碎裂千分」。經過無量的年月之後,發現自己雖然度眾無數,但輪

迴的眾生仍是難以計數,反成為五濁惡世,而懷疑自身是否無能力救度眾生,

因為升生了這個懷疑心,捨棄了初發心,觀音菩薩的頭頓時應其誓言,碎裂為

千分,這時阿彌陀佛降臨到觀眾菩薩的面前告訴祂:「?捨棄?的初發之心是非

常不好的,應該要誠心的發露懺悔,再發更大的心願才是」。說完後,阿彌陀

佛將碎裂的千分頭骨,以神變力加持成為後來的十一面觀音,大悲觀音也昏厥

了七日,七日之後菩薩從昏厥中清醒,眼見這個五濁惡世的有情,生命短暫障

礙眾多,容易隨著環境流轉,福報功德又少之又少,生活的品質及環境惡劣低

下,完全沒有空閒可以修行,魔鬼的擾亂也多,而且有不遵守自己所受的誓戒

,所以祂想要給予眾生們一個不需費時苦修,就可以親見本尊的法本,僅僅以

祈請就可以度脫今生來世一切的恐懼,使眷屬財富,飲食都能夠自然的成就,

並且在剎那間摧毀一切障礙。

因為如此的想法,祂馬上由心間藍色的吽中放出智慧的六臂怙主,當時大地出

現了六種涌動,阿彌陀佛及無量的諸佛見到此景後同聲的讚頌,這的大神變是

一切諸佛的意密所生的,是具有如閻犘如來的威神力的,是具有秘密忿怒王之

自性的,是能成辦息止、增益的事業的,諸佛的事業力所化現的藥叉、羅剎是

為成辦這息止、增益的事業而化現的,如法如理的修行供養,就算是僅僅用憶

念也馬上賜予眾生們一切的成就,在修行中得到加持,並真實的示現出祂的身

形。之後梅紀巴尊者在印度接受了大成就者羅睺羅的供養,並感於雪域地方的貧瘠

,故傳了這個法給羅睺羅尊者,最後羅睺羅尊者將這個珍貴的法傳入西藏流傳至

今。六臂白瑪哈嘎啦的聖號為白色滿願如意祜主,是藏密薩迦派之特別求財的智慧

護法,為最殊勝之財神護法,也可當上師、本尊、空行,相傳住在印度金剛座

清涼屍陀林中,白瑪哈嘎啦為大悲千手千眼觀世音菩薩的慈悲化現,觀世音菩

薩見六道眾生沉淪於無限的痛苦中,不得解脫,尤其是「求不得苦」、業障深

重者,更墜入地獄受苦,因此化現為六臂白瑪哈嘎啦救度眾生。本尊具大悲心

能消除眾生一切貧窮、災難,更能滿足眾生的願望。

 六臂白瑪哈嘎啦是一種特別的護法,本質為寂靜尊護法,特別是於息法上具大

威力,能平息五毒(轉五毒為五智)及對於平息一切饑餓、窮苦、戰爭的痛苦

尤為殊勝,更能護持修持佛法者,於現世於世間法上或佛法修行上所遇到的種

種障礙橫阻具有不可思議之淨除力,摧毀一切內外障礙以達成就之悉地,不論

佛法或世間法都可迅速得成就。白瑪哈嘎拉為增財、添福、名聞、長壽等增益

法的修持法門,虔信行者,凡有所求,無不如願滿足。

 六臂白瑪哈嘎啦可攝受三界一切成就(可將三界一切財寶、智慧總聚於此),

諸如鉤召財富、福德、泰元,增上聞思修三慧,所願成辦。尤能追隨嚴持密戒

行者,護行佛行事業。同時救護中陰的恐懼、調服鬼神人三者、使人口、財富

、食物富足,梅赤巴祖師為救西藏之窮困而傳下此法,可趕走仇、魔障,使其

不敢停留。可獲殊勝與共通之成就。當修成不共成就時,共通成就也能生出,

而修成共通成就時,不共成就也出生。使眾生能不須久修可親見本尊,只要祈

請就能於中陰得救護,人口、財、食能自然出現,剎那間去除中斷魔,得共與

不共成就。由千手觀音心中吽字生出之時,一切諸佛意密現大威德金剛給予怙

主大力能力,秘密空行母給予懷法的大力,也給予以息、增之力。另一方面代

表佛陀事業的化身財神、羅剎、烏摩天女給予祂幫助,能成辦各種事業。如法

修、供、憶念,將無餘得到成就,且對此行者祜主將真實現前加持他。


『財源佛母』

 『財源佛母』於六道中專管人道,掌理世間之財富,並為五路財神之佛母。釋

迦佛住世時,從水中出生為恆河天女,亦顯現化成廿一度母之財源度母。財源

佛母本生願力,以財施、法施、無畏施之「布施波羅蜜」為主,修行者若供養

禮拜依止,並修習持誦,當能資糧豐饒、不虞匱乏。但亦應知佛母願力,須廣

行布施、廣結善緣,方能與佛母相應快速成就。 『薈供』是快速積聚福慧資糧

的修法,可補破戒與三昧耶,具有佛力神變增長的特殊功德利益,更是具足「息

災、增益、懷攝、降伏」四種事業的殊勝修法。
 
 

 郵政劃撥帳號 30478021  陳淑姚
       隨喜贊助 功不唐捐


 
贊助法會功德主:
3000圓結緣: 財神總集寶瓶一個(內已如法裝臟)
             天馬旗一組
             佛點燈3盞(2天共計6盞)
             全戶立除障增福牌位
 
1000圓結緣: 天馬旗一組
             佛前點燈2盞
             全戶立除障增福牌位
 
台南竹巴佛學會

地址:台南縣永康市中華路425號10樓之2(世貿大樓)

   (世貿大樓 地下室有收費停車場)

電話:(06)2042601  0933375497
傳真:(06)2017442