前世今生之——輪回的真實故事

有生就有死,死之後又有生。生死就是輪回,於是有了前世有了今生。很多人特別相信有前世今生,很多人不相信,告訴你喲,前世今生輪回確實是有的。這個是真的有。是千真萬確存在的。是不容你不信與質疑的。而且不光是有前世有今生,還有很多人的前世是動物,還有你現在所看到的動物,他的前世是人呢。今天整理了幾個有代表性的輪回的真實案例,希望大家看過之後能更加體會生死無常,生生世世都是輪回,因果迴圈,報應不爽的事實,快快從物欲的紅塵中,脫離出來。

  阿迦曼尊者,是泰國一位高僧(已于一九四九年圓寂),這是一個他親身經歷的故事。

  有一年,當尊者旅居在某個村落時,有一個受他感化很深的老婦人,來請教他有關她禪坐時發生的一個問題,她說她昨天晚上,當心思達到高度的專一時,她突然看到一條微細的線,從她自己的中跑出去了,她感覺很詫異,因此決定跟隨著它,想知道這條心線究竟往何處去,結果她發現這條心線,竟然跑到她侄女的子宮裡去了。

  等老婦人從禪定中出來,她感到極度的不安,因為她知道她的侄女當時已懷孕一個多月了,因此她前來請教阿迦曼尊者,準備聽取他的忠告。

  阿迦曼尊者閉起眼睛,沉思了一會,然後張開眼睛告訴她說,等下次她靜坐時,如果再看到那條心線跑出去時,必須要以極堅定不可動搖的決心剪斷它,如果她心意不夠堅決,死後必定再生于她侄女的子宮內,成為她的子女,因為她的心一直被她侄女所吸引著。

  等兩天后,她高興的來拜見阿迦曼尊者說,當那條心線再度跑到侄女那裡時,當下她就以極堅定的決心剪斷它了,第二天晚上她再度靜坐時,她發現那條線已了無蹤跡了,奇異的是,當老婦人剪斷那條心線後,她的侄女就流產了。

  尊者的弟子聽到這個奇異的事件後,很感困惑,就同來請教尊者,尊者告訴他們說,一個人的心意是非常微細而難以覺察的,如果沒有開發禪思,是很難去防護它的,這個老婦人因為非常鍾愛她的侄女,以致潛意識的心意溜出去,即使她仍然還活著,但已為她的來生準備了地方,如果她沒覺察或無法下定決心剪斷這個牽繫,那麼,她將註定投生於她侄女的子宮內,成為她的女兒。

  由這個故事發現,一個人雖然還沒死,但因為心力的作用,不管是意識或潛意識的,都已和來生的去處有了聯繫,而對自己的來生產生了形塑的作用,也就是說,儘管我們每個人都還沒死,但我們也都同時在參與或決定我們來生的去處或樣貌,只是愈接近死亡,心力就愈具有決定性的影響力而已!

  因此,靈魂什麼時候入胎,確實因人、因緣而定,並無什麼定規,因為即使不入胎,靈魂和胎兒之間仍可產生某種聯繫的形塑作用。

  前世穿僧衣今生總經理職

  有次到龍溪 兩僧指天機

  我的朋友李平,南陽市某公司的經理,深信佛法,為人善良,聰明過人。在一次閒聊中說了出他前世,是浙江省龍溪鎮紫光寺住持的經過。從一個夢,到兩個大法師在不同時間,不同地點講出同一個輪回故事,一個真實的夢境。

  一九七九年在外地當兵的李平,做了一個奇怪的夢,夢到一片汪洋大海。他在水中往下沉,沉到一個小山上,中心有洞,順著洞再往下看是一條小河,他便掉到小河中心,一個無人駕駛的小船上,船飛也似的駛到岸邊。他看到一塊龍頭石碑,碑上面刻著龍溪兩個醒目的大字和碑周圍的花紋,夢醒了。幾十年來在腦子裡一直印象很深,可當時他沒有把此夢當成一回事。

  一九九一年,他成了一家公司的領導,到杭州出差與杭州某茶葉公司有業務關係。該公司高經理熱情接待了李平,並陪他一起去龍溪鎮,參觀紫光寺,走到小河邊龍溪石碑跟前,他大吃一驚,他給高經理講了上述夢境,並說此時此景就是這個石碑和這個地方,一點不錯。

  高經理是一個虔誠的佛弟子,他把李平領到紫光寺方丈室,老和尚睜開眼說了句:你回來了。李平當時心裡很納悶,不知起意。中午老和尚熱情的請他們吃了飯,安排小沙彌領他遊玩。高經理與方丈在一起談話,老方丈告訴高經理說:李平上一世是他的師兄,活了七十八歲。高經理轉告給李平,因為當時李平還不信佛法,就沒有當成一回事。

  接著遊杭州靈隱寺,高經理和李平走到飛來峰前,宏德法師正在給外賓講解靈隱寺歷史時,一直盯住李平,李平不解其意,上前問道:老師(當時他不懂佛教稱呼),你老為什麼老看我?宏德法師說:你等一會兒到客堂來找我,我有事給你說。

  李平一行參觀以後來到客堂,宏德法師在此已等了很久,見到李平,讓他難以置信的是老和尚給李平跪下了,李平莫名其妙也下跪了。高經理把他們二人扶起來。老和尚向他講述:最早,你是光明佛的弟子,上一世你是師兄,在紫光寺當住持,你有恩於我,為我犯了戒,你八歲出家,活了七十八歲,本應投生到阿修羅道,因為你善事做得多,所以今生才轉為人。沒有想到老衲今生還有緣見師兄一面。這時李平仍還是半信半疑。

  老和尚慧眼看到他還在懷疑,問他:你是那一年出生?李平告訴是1963年。接著老和尚便說出,李平是1112日晚上八點出生,說得李平啞口無言,並指出他背部上還有個藍痣,李平自己不知,宏德讓高經理掀開李平的上衣進行驗證,果然如此。當天中午老和尚按貴賓設素宴招待了李平。

  李平臨走時,老法師給他留下通信地址、電話。雙方一直通信幾年,直到一九九八年宏德法師大和尚圓寂。高經理打電話給他,李平確因工作走不開,沒能趕上弔唁。後來高經理打電話說:宏德大師追悼法事,非常隆重,中國佛協會長趙朴初親自參加。還燒出十二顆五光十色的舍利子,留下兩顆給靈隱寺

  這一公案,說明宏德法師是開悟高僧。輪回確實是真的。學佛人不打誆語,如果多記,有意歪曲事實願受地獄果報。

  現在李平常誦大悲咒、心經等,學佛很虔誠,我們一起討論佛學,一起去寺院朝山拜師,我相信他不會打妄語。

  蜈蚣轉世為人屠夫前生是豬

   一九八八年冬,上宣下化上人率領萬佛聖城法界大學訪問團第三次到馬來西亞弘法。十一月廿九日上人南下到叭株吧轄,在覺慧禪寺接見信眾。

  

   果然不出所料,在四十多名求見上人的信眾中,都是有病要求上人加持的。其中有一名十一、二歲的女孩,能言、能跳、能跑,但她卻喜歡在地上爬行。上人指出,這女孩是蜈蚣轉世來做人的。經上人一指出,大家一看,她在地上爬行的怪異行徑,果然十足像蜈蚣在爬行。上人接著告以因果說:這是由於她母親前世是一名蠱毒師,專門放蠱害人,因此今生生下的女兒,也是她經常所用的毒蠱——蜈蚣來轉世做她的女兒,這種病是無法治好的。接著上人悲心切切,要信眾注重因果,以免生生世世受無盡苦。這女孩在沒有經上人加持前,在眾人面前,大嚷大叫,大鬧要回家,經上人用拐杖在她頭上敲了三下,她立刻安靜下來。後來上人又用拐杖加重力氣,再在她頭上多敲一下,的一聲,上人說:,奇怪的是她不但沒有生氣,反而報以冷靜的微笑,對上人搖搖手說拜拜”(再見之意)。眾人本來都是有病痛的,見此大鬧大叫的女孩子,一經上人用拐杖在頭上敲了幾下,立刻安靜下來,又理智地對上人說拜拜時,大家都忘卻了病痛,不自禁地拍掌稱好。

  

   又有一位信眾,身軀肥大臃腫,他也是有病求見上人加持的。上人慈悲,要他放下屠刀,原來他是一名以殺豬為業的屠夫。上人對他說:你前生是豬,今生轉世為人,因你做豬時被人屠殺,而殺你的人,今又轉世為豬,今你為了要討債,又做殺豬的屠夫,以報前冤,你若不立即放下屠刀,你死後定又轉世為豬,又被人屠殺,所謂冤冤相報,何時了。你最好立即放下屠刀,改做別的行業,這樣你才可免受輪回不息之苦。今後要發心多做善事,以彌補你的過失,這樣你的病才會好。接著上人也在他頭上用拐杖敲了三下,其他會見的信眾也如此。其中的玄妙唯有受者知。由於筆者親身的體會及觀察所得,深深地領悟到:對一位真正有修持的大善知識來說:拐杖聲中出玄機,舉手投足皆妙法絕不是一件神奇辦不到的事。

  

   一九八八年十二月廿五日

  超空和尚的輪回故事

  

  在泰國,超空法師曾是一位頗受敬重的住持和尚。超空法師于一九○八年十月十二日生於蘇林省斑拿巴,乳名求德。就在他剛剛出生後,他的舅舅奈楞因病去世了。奈楞生前是一個虔誠的佛教徒,每天夜裡都打坐內觀。他生前十分關心疼愛他的妹妹--超空法師的母親南仁。

  

  超空法師開始學說話了。他媽媽教他認識他的舅舅和姨媽,可是他卻稱他們為兄弟姐妹;他還把姥姥(外祖母)叫作媽媽。對於自己的母親南仁,他叫出了她的小名伊瑪,並且說她曾經是自己的妹妹,而他則是奈楞再世。當別人問他奈楞的妻子和三個女兒的名字時,他都正確地說了出來。超空法師還能準確地說出奈楞生前走訪過的地方和他認識的人。在人們測試他對於奈楞究竟知道多少時,超空法師還能把以前屬於奈楞的東西和別人的東西區分開。

  

  在超空法師的家鄉,有一個流傳已久的說法:如果一個孩子能夠記起他的前世,那麼他的父母必須盡一切可能使他忘記過去,否則這個孩子會變得固執,不好管教而且短命。因此,每當年幼的超空法師說自己就是奈楞時,家人就會處罰他一番;有時候,他們把女人的衣服蓋在他的頭上,讓他從梯子下麵走過;有時候他們把他放進木桶裡轉來轉去。這使得超空法師感到難受和灰心。在一次痛苦的處罰之後,他決定假裝忘記了前世,不再當眾說自己是奈楞了。可是,他並沒有真正地忘記。

  

  在超空法師四十多歲時,他在曼谷的一個寺廟中過著僧侶生活。那時,寺廟住持克朗龍向他詢問是否認識能夠回憶前世生活的人,他說他本人就能。於是,超空法師再次開始談論他的前世。後來,克朗龍長老勸說超空法師把自己記憶中的生前往事記錄了下來,於一九六九年以小冊子的形式發表。

  

  在這份記錄中,超空法師生動地描述了在上一世奈楞的死亡過程和靈魂轉世的細節:

  

  一九○八年八月,我(奈楞)已經斷斷續續病了幾個月了,正躺在床上。妹妹南仁已經有了七個月的身孕。在這段時間裡,我們兩兄妹時常夢見對方。南仁這次懷孕的反應與前幾次不同,她不像以前那樣想吃酸的水果或其它食品,而是對佛教產生了非常強烈的信仰,特別喜歡打坐。她花費越來越多的時間祈佛和打坐,經常去寺廟參加活動,甚至想成為比丘尼。在那一年佛教齋戒節的前一晚,她離家前往一處寺院。在那裡,南仁剃光頭髮,穿上白袍,與其它人一起祈佛和打坐,直到十一月儀式結束。我雖然躺在病床上,可是在整個儀式過程中卻始終能夠清楚地看到妹妹的一切活動。我似乎總是在她身後約兩米遠。我沒有和她說話,只是定睛看著她,好像眼睛都沒有眨一下。不過,自從她回來的那天開始,有兩三天我卻甚麼也想不起來了。到了第三天下午,我感覺清醒了,我知道自己正在生病。” 

  

  有一天,我在房間裡聽到親戚們議論:昨天夜裡南仁生了一個可愛的小男孩。聽到這兒,我想,要是我沒有病我就可以去看妹妹。這時,我感覺躺著的姿式很不舒服,我想翻身對著牆,卻掌握不了身體的平衡,只好又變成平躺著。我想睡一會兒可能會好,於是我重重地歎了幾口氣便合上了眼睛。就在這時,我感覺我恢復正常了。我很有力氣而且可以輕快地四處移動。我的身體很輕好像根本沒有重量。我非常高興,趕忙沖過去和房裡的親戚們一起談話。可是他們誰也看不到我。我拽拽這個人的手,拉拉那個人的胳膊,還是沒人理我。到了開飯的時間,親戚們要走了。一個人過來摸摸奈楞()的腳。而我就在她後面,我想抓住她的手和肩膀,我大叫著:我在這兒。我沒有病了;我已經好了。別害怕,我沒事了。可是沒有人明白我在說甚麼。他們哭起來,很傷心。有人出去通知其它的親戚朋友們,大家都湧進房來。就在此刻,我發現我無所不在:我可以同時在兩三個不同的方向看到人們的活動。還能夠清楚地看到和聽到他們的聲音。我可以快速地四處活動。我不餓也不渴,也不覺得累。在葬禮期間,我感到自己好像被提升起來,不論其它人是坐著還是站著,我總是比他們高。

  

  (奈楞)的屍體被火化之後,我忽然想到了妹妹南仁。聽說她生了個小孩。我還沒有去看過她呢。我一直忙著接待客人。現在我可以去了。當時,我正在火化場,想去看南仁的念頭一出,我轉向她的房間的方向,瞬間,我就到了那裡。我看到新生的嬰兒正和妹妹南仁一起熟睡著。他很可愛。我想:我怎麼樣才能撫摸親吻他呢?一會兒,南仁醒了,她睜開眼睛看到了我,說親愛的哥哥,你已經去了另一個世界。請不要再出現在我們面前,不要再牽掛我們。’(這是唯一一次人們看到我並和我說話)。我有點不好意思,便躲了起來。過了一會兒,我又想看一眼孩子,妹妹再次睜開眼睛,說了同樣的話。我又退開了。我雖然想留下,可是我知道我必須走。但是在離開之前,我想好好地看看那個孩子。這次,我決定離得遠一點,不然妹妹又要說我了。於是,我伸出頭去,看過了孩子,我準備走了。就在我回頭的那一刻,我的身體像陀螺一樣開始快速地旋轉起來。我無法平衡身體。我用手蒙住頭、臉和耳朵,然後我失去了知覺。我覺得我死了。

  

  不知道過了多久,我恢復了知覺。我不知道我在哪裡。記憶中我知道不久前我是奈楞。我感覺自己充滿活力。回想起過去,我不明白為甚麼我現在會處在這樣無助的境地,我感到沮喪。後來,我認出了來看我的人,我記得他們的名字。我向他們揮手想叫他們,可是,卻只發出了嬰兒般的聲音。這時有人注意到我的動作便把我抱了起來。我很開心,大笑起來。在我學說話和走路期間,一天外祖母來了,我稱她為媽媽,因為過去的記憶控制著我。外祖母指著南仁問我:如果我是你的媽媽,她是誰?我說:那是我的伊瑪(泰語意為小狗)’伊瑪在泰語中是對比自己年紀小的人的昵稱。)外祖母接著問:那你叫甚麼名字?我說:我是楞。我很奇怪他們居然認不出我。這時,在一旁的南仁突然說道:難怪我在產後幾次見到了哥哥奈楞。他一定是轉生了。她於是問我:如果是這樣,孩子,你的妻子叫甚麼?你住在哪裡?等等。我準確地回答了所有的問題。這樣,家人終於確信奈楞真地轉生了。”   

  奈楞的女兒帕說,超空法師在年輕時像她的爸爸(奈楞)一樣喜歡赤裸著上身活動,而且另一個相似之處是他們都喜歡參拜寺廟。超空法師和奈楞同樣都在十六歲時進入了寺廟修行,不過兩人的不同之處是奈楞在二十五歲離開了寺廟,娶妻生子,而超空師則終生為僧。超空法師生活的地區中有幾位元老者都證實:超空法師能夠回憶前世的事件在當地非常有名而且人們都很相信。超空法師對於前世的印象一直沒有因為時間的流逝而褪去,直到六十多歲時他仍然保持著新鮮而生動的記憶。他把這歸因於在上一世,他(奈楞)勤於打坐。

  今天的幾個故事看完了,我不知道此時你的心裡會升起什麼樣的感覺,我相信千人看完千般感受,不論是什麼樣的感悟,請相信我,這些都是真實的。請理解我的心情,紅塵到底有什麼可爭的呢?爭來爭去一場空,得不償失,不 如淡淡的活,淡淡的過,哪怕平凡,只要心安快樂有什麼不好呢/請以後善待身邊相遇的每一個人,因為每一個人都不是無緣無故來到你的身邊的,他一定是和你有著很深的因緣,無論你喜歡他或者是討厭他,請相信都是有他的理由的。你可以化惡緣為善緣。你可以在今生離去的時候沒有留下任任何錢財,任何房田,只帶走一身的善業。南無阿彌陀佛!

 

相關文章:
輪回的實證 前世今生的探索之路 歪脖魚 緣氣:(5711)
一窺雪歌仁波切的前世今生 雪歌仁波切 緣氣:(6852)
人生不是偶然 因果連通前世今生 昌臻法師 緣氣:(2934)
愈修煩惱愈重是何因,前世今生貪圖大富貴 索達吉堪布 緣氣:(4059)
觀一觀你的前世今生,破一破對因果的誤解! 緣氣:(2512)

上一篇(論素食) 回目錄 下一篇(破除學佛的誤區,不盲目,)