感應  覺性的智慧嚮導 六字真言觀音心咒

有一個醫生世家;做媽媽的很信仰觀音菩薩,平常有空暇時,都會持誦六字大明咒及觀音聖號,平常也跟隨上師同修一起共修,在她往生前六個月,身心都很健康,但她若有所覺知,所以決定一個人住在清淨的禪房,靜坐並專心念誦六字大明觀音心咒,六個月後,她顯現生病的症狀,不多久,就告訴已有醫學博士學位的獨生兒子說:她藉由短暫的生病,將所餘的不善業已了清,將隨觀音菩薩至極樂淨土修行,待花開見佛悟無生法忍後,將再乘願回入娑婆廣渡有情眾生。

說完後,就專心念誦六字大明觀音心咒了…

她的兒子非常孝順,執意親自要為她母親做檢查醫療,並隨侍左右,

媽媽說:不要那麼依戀我,也不需尋求任何醫治,

因為我已了盡此生的業緣,也對你盡完母親的責任了,

現在我必需獨自走完這條旅程,當你知道我很喜悅地,要跟隨觀音大悲慈愛佛陀,至極樂淨土~那香光莊嚴的蓮華國度裏進修,你應該要為媽媽高興才是啊,如果你一直用世俗的觀念作法打擾我,並不能給我什麼幫助啊,那還不如陪我一起沐浴在觀音大悲佛陀的慈愛光芒下,共同來持誦六字大明觀音心咒好了!

對了,三天之後,請上師到屋裏來,我要感恩他對我的教誨,才有機會在晚年接觸觀音法門,得到即身解脫的殊勝利益!

上師說:一般沒有學佛的人,垂死的時候會變得很孤單恐懼,心中沒有絲毫安全感,他們會非常愛戀執著于孩子親人,以及所擁有的財富權位,因無法割捨,及對死亡及死後未知前途的害怕不安,而使單純的死亡現象,變現出異常的痛苦與難捱;

但這位老菩薩,一直處於祥和之中,完完全全集中在持誦六字大明觀音心咒,她跟兒子說:我在光明大喜悅中,而你的執著沒有力量能留的住我!

兒子抽泣的很厲害,說:媽!我那麼愛你,你不愛我嗎?

我摯愛的母親啊!您是怎麼了!?

她說:該來的已經來了,我自由自在,我是這喜悅汪洋上的一滴,我不再憂愁,畏懼了!

兒子啊!你是執著這個身體,而我知道這只是個隨業緣幻滅的軀殼罷了,你還稱這個身體叫母親嗎?

在面對死亡這個大敵當前,竟能無所畏懼的勇者,在往生前五分鐘,她笑笑地小聲告訴上師說:請您看!這些人以為我不正常,其實他們完全不知道我得到的有多少!

上師對著她,慈愛的點頭,會心一笑。

隨後,她要家人全部在她的旁邊,她雙手合十,向上師微微致意,並舉起手來,口裏不斷地念著六字大明觀音心咒,以至誠心祝福親友們之後,就微笑安祥地圓寂了。

隨著上師的視線,大家不約而同地看到老菩薩從她的頭頂上有一束金白光束射向西方,以及她的頭頂溫度久久不散,面色紅潤,猶如熟睡的正在做一場甜美的好夢一般的幸福!

上師微笑地說:娑婆世界又有一位苦惱眾生得到解脫,極樂世界蓮花池內,又多一位菩薩報到了!

她往生後,禪房內四周都是六字真言的聲音磁場在震動,每個進到禪房內的人都有這種感覺,有個師兄告訴上師,上師到禪房內,果然她的六字真言仍在震動,有人問上師說,她只專修六字真言區區半年,為何就能有這種殊勝瑞相!?

上師說:一般人們念著六字真言,雖然人們不一定時時覺察,但六字真言的咒力銘印種子,已儲藏到無意識的心靈裏(第八阿賴耶含藏識),在死的時刻,心靈不再作用時(前五識,第六七識作用慢慢消失),有的人執著身體或財富,就會惶恐不安;就在此關鍵時刻,儲存在無意識心靈的聲音就會成為嚮導,這種身心面臨四大分離的時刻,對無知的人來說是很痛苦的,有信心於六字真言的人就不會是這個樣子,因為在身心分離轉變的剎那,有六字真言在引導著他;

而一般人都怕的要命,死亡並不痛苦,害怕死亡,才是痛苦,六字真言非常有力地引導著人們,使垂死的人安詳地穿過無知的黑暗;六字真言就是護人穿越過生死間走廊上的智慧火炬,一直充滿信心念著六字真言是個保證,所有靈性修煉都用此簡單又殊勝的解脫妙法。

一個純淨心靈的人知道在變化的當兒,利用六字真言來幫助驅逐自己跟他人的黑暗,六字真言是位珍貴而忠實的好朋友,不論何時在需要他的時候,他都會幫助你,從現在以至永遠,常常記住六字真言,當我們發現無論何時都不再捨棄觀音心咒的時候,就會發現,充滿慈愛的觀音菩薩也從來未曾捨棄過我們須臾片刻,他總是以長遠心默默地守護著我們,以無比的耐心恒心,等待時機因緣,點化我們,讓我們早日回本心轉淨意!

OM MA NI PAD ME HUM !

如此喜悅地想念著觀音心咒,修行者的心靈就會刻劃出深深的溝槽,透過觀音心咒六字真言~觀音的微妙本心法印,時時與觀音這充滿慈愛的菩薩心心相映,日久功深,心靈的波流自然地就會順著這個溝槽流入慈愛的觀音大悲勝海,那喜悅的汪洋,溫馨的甘露光明之中!

請記住!六字真言觀音心咒是覺性的智慧嚮導,透過他驅除死亡及迷惘的恐懼,帶領我們到達不生不滅的彼岸!

 

相關文章:
感應 密宗虹身成就略記 六字大明咒成就 索達吉堪布 緣氣:(6836)
感應 快樂的音聲音緣 緣氣:(6139)
感應 佛菩薩探訪錄-殊勝的六字大明咒 慧峻記 緣氣:(6607)
感應 念誦六字大明咒的藏族老先生臨終神異 軍持天 緣氣:(6570)
感應 持咒十餘年兩次免大難 林錢福 緣氣:(5479)
感應 念大明咒愈難治病 緣氣:(6875)
感應 念六字大明咒治病的效果 緣氣:(8862)
感應 受持大明咒 疔毒中風愈 白尊者喇嘛 緣氣:(5553)
感應 持誦大明咒 李娜獲新生 中舟居士 緣氣:(5479)
感應 魂附暈絕 緣氣:(5223)
六字大明咒感應 全身如縛 張 某 緣氣:(8338)
感應 聖尊嘛尼喇嘛略傳 嘛尼喇嘛 緣氣:(6062)
感應 孔雀明王真言治眼疾 談老師 緣氣:(10367)
修持大悲咒之感應  悟明長老 緣氣:(4543)
觀世音菩薩感應 親身經歷 緣氣:(6750)

上一篇(感應 佛菩薩探訪錄-殊) 回目錄 下一篇(感應「六字大明咒」神奇感)