◎大成就者吉美亭列歐謝是最偉大的靈修導師之一,他是大圓滿傳承偉大的持有者吉美林巴主要弟子之一。「多」是大成就者吉美亭列歐謝居住和以無垢清淨的慈悲度生的地點。由於「竹千」在藏語意指「大成就者」,因此「多」與「竹千」兩字合起來成爲吉美亭列歐謝的尊稱:「多竹千」。
追溯其傳承至今,如今第四世多竹千仁波切出生於靠近其駐錫地的固羅區,如同他所有的前世,今世的多竹千仁波切亦來自銅色山淨土,並且圓寂後也會回到此淨土直至下一次的轉世。這些都在他三歲坐床時刻間接印證,當時他馬上持誦「蓮師七句祈請文」和其他祈請經文,同時以最甜美活潑的笑容面對在場見證的人群。

◎大成就者吉美亭列歐謝是最偉大的靈修導師之一,他是大圓滿傳承偉大的持有者吉美林巴主要弟子之一。 「多」是大成就者吉美亭列歐謝居住和以無垢清淨的慈悲度生的地點。由於「竹千」在藏語意指「大成就者」,因此「多」與「竹千」兩字合起來成為吉美亭列歐謝的尊稱:「多竹千」。

追溯其傳承至今,如今第四世多竹千仁波切出生於靠近其駐錫地的固羅區,如同他所有的前世,今世的多竹千仁波切亦來自銅色山淨土,並且圓寂後也會回到此淨土直至下一次的轉世。這些都在他三歲坐床時刻間接印證,當時他馬上持誦「蓮師七句祈請文」和其他祈請經文,同時以最甜美活潑的笑容面對在場見證的人群。

後來在仁波切四歲時,侍者和教師以糖果和溫柔的語調引誘他說出自己來自何方,結果他回答:「我來自父母上師的淨土」,而且還向他們描述當地以彩虹身現形的侍者的模樣,並承認他們的數量和身份難以辨認因為「他們數量實在太多了。」

多竹千仁波切在四至五歲之間從普巴金剛的意境處直接獲得許多禪修和修行的竅門,而且也很流俐地將這些法教口述,但是可惜沒有被完整的錄下。幸好,仁波切的一位開悟的侍者「確綽」錄下某些口述,並且將之詳以註釋。

雖然仁波切不需要淨化自心或累積福報等諸如此類的修持,但是為了讓眾生見證真正的修行道路,他向許多人身導師求法,譬如阿龐岩藏師、確營讓卓以及其他許多的大師。而且仁波切完成無數的四加行修持、許多年的閉關和學習常識、藝術、科學及工藝等等,於是十五歲時,仁波切就已精通曼達壇城的繪畫,還有書法、占星術、製造陶器、建築和許多其他的技術。

在這段時間後,第四世多竹千仁波切吉美亭列票巴,為了利益眾生,把時間都用來開示、灌頂、加持等等。 1957年,他注意空行母對西藏將面臨未來政治動蕩的局面所作出的預言,因此通過錫金前往印度及尼泊爾。

仁波切雖然留居於西藏境外,但是確從不浪費時間,仁波切每一刻都以自己的慈悲行為作為幫助眾生的典範,而且不斷地到許多地方向數以千計的信徒與修行者傳法並賜予他們灌頂及加持。



迄今,仁波切待人處事一貫性地平和、謙虛、沒有造作、簡樸及毫無裝腔作勢,然而卻深深地讓眾生們得益不淺。仁波切多數住在他位於錫金的總寺。我們非常幸運如此偉大的大師還在住世,而且能讓大家接觸。我本人得以獲得難得的機會接受仁波切的加持,得到大圓滿寧體的指示與灌頂,因此也誠心希望許多人都能夠獲得同等因緣求取仁波切的指引。祈望一切讓仁波切長壽的有利條件不斷顯示!