利美知識
以下列出佛法教學的資訊

人身難得;出馬仙的真相

人身難得;出馬仙的真相 所以佛菩薩告訴我們,投生到人道,是你好多世修來的,你才能投胎成人類,因為只有人類如果修行開悟了會修的很快。 所以有仙道的眾生會藉助人來修行,但是一些人一旦被所謂的仙控制後,仙后面就是魔,人們被這些仙魔控制之後,他們會打著佛菩薩的名義、騙這些無知的人。 給人治病驅災,會讓人覺得他看的準,其實也是這個人的緣分有佛菩薩在幫助他,並不是所謂的仙家在幫他。
佛法教學    緣氣:262

皈依三寶 不皈依孫子(放下世間煩惱) 《摘錄》

自我查詢!
佛法教學    緣氣:188

妙華蓮華經日月燈明佛《摘錄》

請自我查詢資訊與領悟,佛渡有緣人!謝謝!
佛法教學    緣氣:155

陀羅尼 譯真言 總持 持明 咒語 密語(顯密圓融 2020珍藏版)

「陀羅尼」是印度文,譯成中文為總持,能持能遮之意。能持一切善法,佛陀所說的教法與功能,他都能納受;反之,也能遮止一切惡法,預防不善法的發生。 陀羅尼(梵語天城文:धारणी,dhāraṇī),意譯為「真言」、「總持」、「持明」、「咒語」、「密語」。主要以梵文字母及句子構成。佛教用語,源自古印度語,漢譯後經常出現於佛教經典中。佛教徒持誦真言往往是七次或七的倍數次,如四十九次、七十七次等,在印度
佛法教學    緣氣:919

佛10力 18不共法 (珍藏版)

日期:2020/12/12 喇嘛網 編輯部 報導 如來有十種力量,具足十種力。 十力即處非處智力、業異熟智力、靜慮解脫等持等至智力、根上下智力、種種勝解智力、種種界智力、遍趣行智力、宿住隨念智力、死生智力、漏 盡智力。 一、處非處智力:指佛陀遍知一切因緣果報定相。 二、業異熟智力:指佛陀遍知一切眾生三世因緣果報。 三、禪定解脫三昧凈垢分別智力:指佛陀遍知一切禪定的深淺次第。
佛法教學    緣氣:722

八事七十義

《八事七十義》 《般若波羅蜜多經》包含了甚深空性見解之「深觀」及廣大修道次第之「廣行」二大部份。其中,闡釋《般若經》甚深空性見解之代表作,是龍樹菩薩的《中論》;闡釋《般若經》廣大修道次第之代表作,則是至尊彌勒之《現觀莊嚴論》。 《八事七十義》可謂《現觀莊嚴論》之綱要書。它將《現觀》中之八品或八個主題(三智、四加行、法身)及其支分義(每一品介紹一事,八品就有八事,而八事中以七十義敘其內容
佛法教學    緣氣:516

索達吉堪布:無需辛勤,也會財源滾滾的竅訣!

積福 如果現在能積累福德,以後無需辛勤也會財源滾滾。 古德有“辛勤如山王,不如積星福”的教言,意思是即生中付出山王般的精勤來尋求財富,這遠不如前世積累火星般微小的福德。 如果前世沒有積福,想獲得財富是很困難的,如果前世積過福,很容易就會得到財富。 本師釋迦牟尼佛在因地成為福力王子時,由於前世積累了深厚的福德,根本不需要任何勤作,無量財
佛法教學    緣氣:595

索達吉堪布:消除惡緣的竅訣!

索達吉堪布:現在很多人連一百天的觀修都很費力,念一百萬心咒也不行,修五十萬加行更難如登天,這是為什麼呢? 就是無常修得不好。 如果你無常修得好,行持善法一點困難都沒有,遣除惡業也會易如反掌。 索達吉堪布開示: 一位居士曾向博朵瓦格西請教消除惡緣的竅訣,格西回答說: “你應當屢屢思維死無常,如果生起必定死亡的唯一觀念,那麼淨除罪業無有困難,奉行善法也無有困難;
佛法教學    緣氣:649

濟群法師:年輕時就信仰佛教,會少走很多彎路!

有人問:很多人認為,信仰只是為了尋找死後的歸宿。 若年輕時就信仰佛教,難免與生活和事業發生抵觸。 不妨等老了再考慮這個問題。 人們在年輕時往往會有許多理想和追求,當他們將全部精力投入其中時,或許還意識不到信仰的意義。 隨著人生閱歷的豐富,對世俗生活的虛幻才會有深切體會。 尤其是到“老來歲月增作減”的時候,名利地位也好,家庭事業也好,與即將到來的死亡相比,
佛法教學    緣氣:536

大智度論

《大智度論》,簡稱《智度論》、《智論》、《大論》,亦稱《摩訶般若釋論》、《大智度經論》、《大慧度經集要》、《摩訶般若波羅蜜經釋論》,是大乘佛教中觀派重要論著,為論釋《大品般若經》之作。 維基百科
佛法教學    緣氣:822

三法印 即「諸行無常、諸法無我、涅槃寂靜」三項標準

三法印,佛教術語,即「諸行無常、諸法無我、涅槃寂靜」三項標準,大乘佛教認為可以用這三項標準來驗證教說是否屬於佛教正法,有如世間印信,用為證明,故名法印。其內容可見於《雜阿含經》,但將這三種教說並列,稱為三法印,可最早追溯至根本說一切有部毘奈耶。維基百科
佛法教學    緣氣:812

12因緣 佛教重要的基礎理論之一

十二因緣也稱十二緣起支、十二有支,佛教重要的基礎理論之一,是釋迦牟尼佛陀自修自證得到的真理。此十二緣起支分別是:無明、行、識、名色、六入、觸、受、愛、取、有、生、老死。它們都是緣生法,都是無常的,它們之間是依「此有故彼有、此生故彼生」的緣起關聯。十二因緣因果相續而無間斷,使人流轉於生死輪迴大海,而不能得以出離。維基百科
佛法教學    緣氣:810