2022【妙智勝賜】文殊秘密啓智壇城加持 第七屆近現代漢傳佛教論壇 達賴喇嘛尊者-三主要道.菩提道次第攝頌 教授
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
環保.心靈
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  藝倡綠能桃花源   
轉寄 列印 迴響 低碳部落格總覽
更新日期:2010/08/02 08:01:16
 
新聞單位 :

<環保藝題>日地景藝術家新宮晉演講 藝倡綠能桃花源

記者趙靜瑜/台北報導

「地球已經遭遇許多問題,人們都應該思考要如何去解決。」日本知名地景藝術家新宮晉昨天在台北自由廣場國際演藝廳,舉行來台唯一一場公開演講「地球,我們美麗的星球」,新宮晉表示,他想出來的辦法就是發明了直立風車,可以產生能量,但又可以安靜地與人類共存,「這是發自一個藝術家的腦袋,我希望可以盡力去改善,直到可以讓人類共享為止。」

新宮晉出生於大阪,原本學純美術,到義大利改學油畫,旅居義大利期間,他的創作從純美術轉為動立雕塑,目前作品遍佈全球,他也與舞蹈大師季利安、建築師安藤忠雄以及三宅一生等人作跨領域合作。

新宮晉最新的計劃是「呼吸的大地」,他希望盡量用大自然的力量如風跟水等能量,讓人類可以自然的生存,「這是我對於未來生活方式的新提案。」新宮晉希望找到一個村落,裡面就是用他所設計的直立風車發電,產生熱能,這個風車設計改善了過去非常嘈雜的聲音,可以安靜跟人類共存,目前已經在申請專利,「這種自給自足的生活方式,也許是奢侈的夢想,但是我認為這是可以跟自然共生的方式。」

在這個村落當中,不但要有環保概念,也要有有機食物跟藝術展覽。歷經4個月的實驗期,新宮晉發明的直立風車並沒有達到可以產生的目標值,「但我得到非常珍貴的數據。」新宮晉說,這個設計最大的優點就是即使在風勢非常強大時,軸心也不會晃動。新宮晉說,實際上他現在還在繼續尋覓資金、人力跟基地,「還有許多困難,但我相信我會作到。」

新宮晉表示,他來過台灣無數次,非常喜歡台灣,他很高興「風帶來光──新宮晉 動力/地景藝術展」可以在台灣首展,明年將帶到他的家鄉兵庫縣去巡迴展覽。



備註 :
上一篇(低碳生活部落格.中時聯播網.) 回目錄 下一篇(英花博展 台藝術家 栽植快樂)

全球慈智部落格
格西赤烈丹津小傳- - Yahoo!奇摩部落格
大乘法脈聯合會FPMT-傳授的宗喀巴大師之格魯派傳統,西藏佛教的教授、 共修、公益服務
殊勝觀音‧地藏菩薩 -- 慈悲‧願滿
◎激發出離心-龍欽巴尊者三十誡- 扎西德烈! - Yahoo!奇摩部落格
尊貴貝諾法王對無量壽佛學會會員的開示

贊助網站
台灣農特產品整合行銷推廣協會
Changturtle
LamaNet 喇嘛網
Changturtle
LamaNet 喇嘛網
Nissan 台灣
可樂旅遊~康福旅行社

回首頁