煙供.白度母長壽法會&接財神法會 新春祈福法會 山淨煙供&天馬懸掛 新春大般若經十萬頌煙供摧破金剛沐浴修法
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
部落格快速搜尋
地區:
部落格分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  世界女記者與作家年會 台中揭幕   
轉寄 列印 迴響 編輯部部落格總覽 加入會員
更新日期:2012/11/16 20:59:02
 
新聞單位 :

 

世界女記者與女作家協會(AMMPE)簡史

世界女記者與作家協會 (AMMPE)2012世界年會今天上午揭幕,來自28國、80多名女記者與作家齊聚台中;曾當過記者的副總統吳敦義引用詩人楊萬里的詩作,強調中華民國是完全新聞自由的國家,唯有靠媒體自律,才能達到真善美。

AMMPE成立44年,今年是第20屆年會,由現任總會長李艷秋與台中市長胡志強共同主辦,開幕主持人是資深新聞人沈春華;出席女記者與作家來自各國,剛卸任的斯洛伐克前總理拉迪克娃也與會,發表專題演講。

年會主題是「數位化如何改變媒體世界與文學創作」,現任總會長李艷秋致詞時,強調她自己是「老派人物」,到現在還用紙筆記錄,這次上台原想改用看起來很炫的iPad,但又怕機器出問題,還是拿紙筆比較安心。

中華民國婦女聯合會主委辜嚴倬雲出席強調,過去大家常說不讓鬚眉,這句話隱藏男性優越的思考,未來能改說不讓「蛾」眉,讓男女真正平等。

吳敦義引用南宋詩人楊萬里的作品「萬山不許一溪奔,攔得溪聲日夜喧」,強調台灣是新聞寫作自由奔放的國家家,想像力不受限制。地主胡志強趁機行銷台中,會後將參訪台中文創景點與新社花海。

年會有四場討論會,12位論文發表人包括美國NBC新聞節目「今日」(Today)的華裔製作人方祖欣、新加坡連續多年榮獲最佳新聞主播的新傳媒主播董素華、來自委內瑞拉的秘魯名作家Blanca Miosi、政治大學新聞系教授蘇蘅等人。

【2012/11/16 聯合報】

 



備註 :
上一篇(大乘法脈聯合會 FPMT-傳) 回目錄 下一篇(南鯤鯓代天府 開基)

全球慈智部落格
菩提迦耶-滿願求法義工團 日期2008/9/26~2008/10/15
甘丹講哲佛學會上課法訊
藏歌手為法王祈福
第一世達賴喇嘛The First Dalai Lama, Gedun Drupa
黑幼龍拒絕做「分數爸爸」 - 親子YOU&ME - 親子成長- udn校園博覽會

贊助網站
慈濟大學圖書館網路資源
香光資訊網/圖書館服務/佛教入門網站/西藏佛教
指引型資源。
藏傳佛教-- 維基百科‧自由的百科全書
醒吾學院台北教育網
Phowa.com.香港

回首頁