雲林元長雙塔園區蓮師宮殿見解脫如意轉經輪 一沙一世界 沙壇城藝術展演 一沙一世界 沙壇城藝術展演
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
環保.心靈
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  國際綠十字「地球對話」人員訪台   
轉寄 列印 迴響 編輯部部落格總覽
更新日期:2009/11/22 04:18:56
 
新聞單位 :

喇嘛網 日期:2009/11/22 04:15:30   編輯部 報導:

國際綠十字「地球對話」人員訪台

國際綠十字組織「地球對話」負責人夏維爾.吉嘉洛(XavierGuijarro)訪台。他指出「水」是這世紀最重要的環境議題,水已不再是取之不盡用之不竭的資源,缺水很可能造成國家間兵戎相見、人民間發生衝突。

環境品質文教基金會董事長謝英士認為,台灣近幾年面臨極端氣候,水的問題將更顯重要,雖然中、南部有一百六十多條河川,但百年之內仍有可能發生缺水危機。他希望政府可以從技術、認知、政策三方面來用水、省水。此次邀請吉嘉洛來台,將拜會環保署、外交部和台北市政府,希望促成2010年的「地球對話」論壇在台灣舉辦,以環保議題提高台灣能見度和公眾環境意識。

 

【2009/11/21 聯合報】

 



備註 :
上一篇(低碳生活部落格.中時聯播網.) 回目錄 下一篇(美環保署:銷美汽車油效第一名)

全球慈智部落格
聖道三要
尼泊爾國際浴佛節
黑幼龍拒絕做「分數爸爸」 - 親子YOU&ME - 親子成長- udn校園博覽會
誰說清廉的人,就治理的好? - 王尚智的雙城心事- udn部落格
菩提道次第安樂道論

贊助網站
大同大學教育網
我們的仁波切
美國菩提學會
慧炬機構
本機構創辦人周宣德老居士為宣揚中國佛教文化。

TOEIC多益英語測驗-

回首頁