堪仁波切札西徹令 圓寂一週年紀念 達賴喇嘛尊者八秩晉七華誕開示 『三根本護法 獻總朵瑪&神飲』教授ii
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
環保.心靈
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  點子農場/民宿救台灣   
轉寄 列印 迴響 生命部落格總覽
更新日期:2010/05/31 11:02:04
 
新聞單位 :

【經濟日報╱吳仁麟】

朋友W先生一直有一套「民宿救台灣」的理論,他認為,如果能把台灣的民宿產業發展好,就可以為台灣帶來多方面的利益。他認為政府該把民宿視為帶動整個台灣發展的「策略性產業」。

 

「你想想看,如果我們能把台灣的美好生活和更多的外國人分享,他們怎麼不會愛上台灣」?

W先生14年前決定從繁華的台北回到金瓜石經營民宿,他認為民宿是最能呈現台灣社會「幸福感」的服務業,多年的經驗告訴他,這種「賣生活」的生意,除了可以幫台灣賺到錢,也能賺到更多的國際認同。

為了進一步實現他的理想,W先生幾年前結合了一群志同道合的民宿業者,組成協會開始推動優質民宿的概念,這個動作已經在今天看到很不錯的成績,在這樣的努力下,愈來愈多的外國遊客一再回到台灣來住民宿,也證明了民宿的魅力。

他建議,政府應該把台灣打造成一個365天全年無休的「便利島」,讓一部分的公務員能在假日服務,在平日讓部分的公務員休假,紓解台灣假日時各種資源緊張的情況,這樣除了能造就更強服務能量,也能讓台灣各項資源平均地被利用。

「這樣,大家都不用都在假日搶資源了,也不會像現在這樣,周一到周五這幾天高鐵沒人坐,飯店沒人住,馬路沒人用了。」

W先生說,把民宿產業搞好,推動分時度假,將會是活化台灣各項社會資源的神奇巧門。

(作者Email:udn@hotmail.com)

【2010/05/31 經濟日報】



備註 : 聯絡信箱
上一篇(低碳生活部落格.中時聯播網.) 回目錄 下一篇(白宮:墨灣漏油是美史上最大環)

全球慈智部落格
敦珠傳承 - 三根本大灌頂〈海外〉
台灣色拉傑佛學會- 網誌- yam天空部落
鄔金剎土--蓮師的淨土
◎比較宗教學方法論的反省─京都學派、上智大學與台灣耶─佛教界的研究
空行心滴事業

贊助網站
生命電視-佛學網站
台灣農特產品整合行銷推廣協會
維基百科-藏傳佛教
財團法人福智文教基金會
佛教藝術

回首頁