111年 年度光明燈 預約登記 2022年大藏經持誦共修活動 大方廣佛學會 綠度母修法
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
環保.心靈
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  本篤修道院保存珍貴生態記錄   
轉寄 列印 迴響 編輯部部落格總覽
更新日期:2010/05/29 09:42:30
 
新聞單位 :

今天起,義大利托斯卡納修道士的森林經驗已全數公開,任何人都可在網路上閱讀,修道院此舉期望拯救世界的森林。

位於阿雷佐附近的本篤修道院珍藏今中世紀以來的生態文獻如已被數字化,這些保存至今的文件是森林業法典,記錄修道士如何成功地綠化他們周圍的森林。

約16.000頁的專業知識,一露以來做為國家檔案存放在佛羅倫斯,這些文件跨越1253年至1935年。前不久修道院周圍地區卡馬爾多利已被宣布為國家公園。

「這種僧侶與森林的關係全球獨一無二,」生態專家表示,「他們記下歷代以來如何播種、種植、修剪和砍伐」。這也是什麼該區如今會成為全球僅見的生態景觀和國家生態保護區。

 

 

【2010/05/28 聯合報】



備註 :
上一篇(低碳生活部落格.中時聯播網.) 回目錄 下一篇(2000瓦天平 展示生態平衡)

全球慈智部落格
文英阿姨,請再給我一次擁抱- Brighton & 可可糖- udn部落格
菩提行願計畫-金容光明佛寺重建
薩迦金剛乘佛學院開光典禮
綠度母除障之功德利益解說
1000元救一眼 拯救失明兒童-國際奧比斯防盲救盲基金會

贊助網站
喇嘛-互動百科
可樂旅遊~康福旅行社
醒吾學院台北教育網
南亞技術學院
藏傳佛教-- 維基百科‧自由的百科全書

回首頁