我要參加 我要祈福
尊貴嘎桑仁波切

國曆8月7日(藏曆6月10日)週日
蓮師聖誕日


法會內容:蓮師大薈供法會


時間:上午 09:30 至11:30
 

法會地點:雲林元長 蓮師大殿 舍利塔閉關中心

雲林縣元長鄉合和村三房60號

 (Google map查詢:元長雙佛塔)

聯絡專線:0911723344葉秘書

 

可隨喜參贊中心蓮師薈供供品(水果,糕餅,燈,花,供僧餐飲)

可用手機簡訊方式報名(聯絡專線:0911-723344 葉秘書),中心代為處理。

 

佛學會帳號:台北富邦銀行  營業部

戶 名:格爾桑喇嘛

帳號:200-210-945899

 

中華民國桑千偉薩卻林佛學研究會 台北中心:台北市中山北路二段72巷11號6樓

電話:02-2523-7004

聯絡專線:0911-723344 葉秘書

貝瑪諾布三根本光明法界閉關寺 雲林縣元長鄉合和村三房60號

感恩

 

蓮師薈供的功德超乎凡夫的想象

薈供源起印度,后由蓮師傳入西藏。當時在印度,由於每次薈供的費用龐大,所以隻有富人做得起薈供這種法會,蓮師悲憫,為了令所有眾生都能迅速累積福慧資糧,就改變了這一傳統。

薈供又稱薈供輪,所謂「薈」自有三方面的涵義:

一、男女瑜伽行者集聚在一起修法。

二、將上師、本尊、空行、護法祈請至壇城集會。

三、召集山神、鬼神、六道父母有情、冤親債主到壇城集會。

而陳設供品一起上供諸佛菩薩,下施六道眾生則稱之為「供」。

薈供是快速機具福慧資糧的疏勝修法,藏傳佛教四大派 各有其不同的薈供儀軌,特別是寧瑪巴巖藏法的儀軌,無一不具薈供的儀軌,薈供的重要,由此可見一斑。

參加一次薈供的功德,福德,等於自己一個人修三十年的功德。 做薈供能夠快速地積累福德、智慧資糧並遣除違緣障礙。參加一次薈供的功德、福德相當於自己單獨修持三十年而獲得的功德、福德。我們靠薈供這種方便,完全能圓滿兩種資糧而成就,快速達到最究竟的果位。

薈供的功德:

1.作薈供可以消災延壽。這就是為什麼西藏人,不管是上師、喇嘛生病時,都會做薈供的原因。

2. 能消除事業或人際關系等的障礙。

3. 遭受別人以誅法或符咒加害,以作薈供積無量福德,能回遮。

4. 以修薈供的福德,能回遮地基主或天龍八部的加害。

5. 作一次薈供等同供養一切諸佛菩薩。

6.蓮花生大士的初十薈供儀軌內提及:作一次薈供后,再沒有造新罪,未來一定會往生極樂世界及蓮師淨土。

薈供之以重要乃因其可累積善業功德。累積善業功德對修行者都是件重要的事,因若沒有累積善業功德,不可能成佛,就連一般人想要在世上 得到快樂與成功的人生也必需累積功德。我們希望能快樂、健康、富有及長壽等等,就需靠修薈供來累積功德,種下善的因緣種子,這些並非像一般商品可以金錢買得到的。

大成就者曾雲:「如果這輩子你能趕上一次殊勝的薈供,那下輩子你的吃穿將不會有任何問題。」當然,薈供的殊勝功德不僅隻在於吃穿。薈供是具足四種事業:「息災、增益、懷攝、降伏」的殊勝修法。而在藏地,所謂殊勝薈供,就是有成就的上師參加或者是再吉祥時間(藏歷初十、二十五),由全體具足清淨戒律的瑜伽行者舉行的薈供。

由於藏歷出時這一天,在藏地各大寺院都會舉行各種法會,蓮師的弟子們也會在這一天舉行薈供以祈請蓮師的加持,因為蓮師曾應允在這一天回來探視弟子,能在這一天舉行薈供,自然能獲得大的加持。而在藏歷二十五是空行日,是十方空行環繞虛空加持眾生的日子。

薈供是具足四種事業(息災、增益、懷攝、降伏)的殊勝修法。

薈供不僅僅能累積福德資糧,也是密乘行者懺悔罪業的一種殊勝方便,在薈供這一天,每一位都要在薈供的壇城中至誠地懺悔自己與戒律相違的過失,令自己重得清淨 其它密乘經典內及其它很多儀軌內都提到:「若於三昧耶戒有破損,在薈供及灌頂時懺悔,是最殊勝。」所破戒的罪業會清淨,因此密乘裡很多的墮罪都依薈供去懺悔,薈供也可說是幫助恢復三昧耶戒律的其中一種殊勝方法。