尊貴噶陀仁珍千寶仁波切

新增法筵 - (更新版)

佛陀天降日前、後的殊勝法筵

寶上師慈悲為圓有緣福慧二資糧迅成,乃安排於10月27日(農曆9月22日)

1、[內部修持、為眾供養]
早上10點起,釋迦牟尼佛儀軌修持、供燈千盞(歡迎認供:每燈20元/2小時,或108盞/1500元)

2、[線上直播]晚上7點起
1)、口傳:修心八頌、佛子日修儀軌、立姿度母儀軌。
2)、講解:修心八頌

3、美加地區線上直播為台灣時間28日早上9:30,(為美國西岸時間27日晚上6:30)內容:
1)、口傳修心八頌、佛子日修儀軌、立姿度母儀軌。
2)、講解:修心八頌
說明:此日寺院內之供燈、供品等歡迎隨喜認供、填寫紅單。
儀軌直接置於zoom視頻上。
zoom ID:8604567750
密碼:334134

4、其他新增線上法會:
《眾薈主瑪哈嘎拉實修、煙供》為除逆緣障礙、順緣具足乃安排:
1)、10月24日(農曆19日)下午2點起 眾薈主實修與煙供。
2)、10月30日晚上7點,空行母薈供。
3)、11月3日(農曆29日)晚上7點起,眾薈主實修與煙供。
說明:歡迎隨喜法會供品及煙供品,可依場次填寫紅單。
儀軌直接置於zoom 視頻上!
zoom ID:8604567750
密碼:334134

略說:天降日

佛陀天降日(農曆或藏曆九月二十二),乃釋迦牟尼佛自天界下凡人間的紀念日,藏傳佛教中稱為「佛陀天降日」,當天無論作任何善行,功德皆會十億倍增廣。

唸一佛號、咒語或行一善業即能得到十億遍的功德,其他所有善法也可依此類推。

如此功德福報不可思議,所有參與共修者,均可同時獲得共修的全部利益。

祈把握此機緣,多放生、供佛、持戒、唸經、修法等,「禁行惡業、廣行善業」。

佛陀天降日由來:

偉大的釋迦牟尼佛成佛後,為報生母摩耶夫人生身恩德,上昇至三十三天忉利天為母親摩耶夫人及諸天聖眾,講授了諸多殊勝法教:《大白傘蓋陀羅尼》、《淨治惡趣儀軌》、《幢頂妙臂莊嚴陀羅尼》、《頂髻尊勝淨治惡趣苦陀羅尼》、《不動金剛密續經》、及廣為人知的《地藏菩薩本願功德經》等。

佛陀度化生母到常寂光淨土,示現最究竟圓滿的孝道,故此日亦云「孝親日」。

佛陀在天界時,眾弟子非常思念,便開始塑製佛像,再三祈請 佛陀能盡快返回人間。

目犍連尊者不捨眾生,便運用神通上升至天界懇請佛陀重返世間, 佛陀慈悲允諾七日後返回,此日就是佛允天降日(今年國曆10月27日)。

七日後, 佛陀沿著天梯降返人間,帝釋天和諸天聖眾皆恭敬圍繞,撐起寶華傘蓋、豎立法幢護送佛陀,此日即為「佛陀天降日」。

多恭誦 『南無本師釋迦牟尼佛』 聖號或其心咒:
(1)達雅塔 嗡 牟尼 牟尼 瑪哈牟尼 耶 梭哈
(2) 嗡 牟尼 牟尼 瑪哈牟尼 耶 梭哈:

《小般若經》云:「諸佛皆從此陀羅尼咒中生,釋迦佛亦以此陀羅尼之威力而成佛,觀世音以此現前菩薩勝果,僅僅聽聞此陀羅尼咒也將無勤獲得廣大福德並清淨一切業障。若修密咒,則無有魔障而成就。」

是日,或誦《普賢行願品》,或其他,如:《釋迦牟尼佛禮讚文》。
悲巧降生釋迦族,
他者莫勝滅魔軍,
赫耀身如金須彌,
頂禮於彼釋迦王。
具諸相好勝妙身,
智海儼如金須彌,
聲名響遍三界內,
頂禮至尊依怙主。
相好無垢滿月面,
頂禮身如金色者,
離垢若您三界無,
頂禮無等大智者。
調禦丈夫無上士,
如來普教離繫搏,
諸根善寂靜近靜,
頂禮駐錫舍衛者。