尊貴噶陀仁珍千寶仁波切

噶陀仁珍千寶佛學會 財寶天王火供

時間:5月9日下午2點起
地點:神岡妙乘法苑

說明:
1.疫情故,學會例常農曆年期間的財寶天王火供延期至5月9日,之前為延續不斷,故而先行小火供。今以為利眾相續,將圓滿此火供。

2.之前已認供財寶天王火供粉者,可行護持佛前供品、燈供及法會開銷等,續行善業。

3.若未及認供火供粉者,可以私訊聯絡,每包將酌收工本費,請與中心連絡。
4.因疫情故,盡量以紅單餐贊為佳。

5.参加法會者,應符合防疫需知,並傳著紅色或黃色衣。

寶上師仁珍千寶語錄分享

火供是自己沒有很大力量、法力不足時,可透過火神的願力做供上共諸佛菩薩,下施六道有情。一次火供能圓滿息增懷誅四種事業,功德殊勝。

火供的儀式,密乘修法中很普遍的,自佛陀開始歷史悠久,印度教、原始宗教內也有,儀式的部分與密乘大同小異,不同之處是密乘很多地方都有咒語、觀想,禪定的部份。

火供的功德利益除修福、除障外;亦可與無形的鬼神等结缘,廣做布施,這是金剛乘的方便法門。上供諸佛菩薩累積福德資糧,下施六道有情還債都在火供内圓滿。但火供內,修福德資糧的比較多,布施的比較少,主要以供養、懺悔為主。
修行的目的是斷除我執,不管修福、懺罪、供養等,任何法門都是直接或間接斷除我執的方式。火供即是斷除和净化我执的善巧方便法門。

妙乘法苑
地址:429台中市神岡區神清路322號
電話:0425630771