這六種人千萬別去傷害,否則果報加身,悔之晚矣!

 

許多對佛教不瞭解的人,常常以為佛菩薩就是法力無邊的神明,其實這是對佛的一種誤解。佛,即是善徳,即使一個不信佛的人,只要他積德行善做好事,有一顆善心,那麼他的思想就和佛契就會受諸佛菩薩保佑,善心即菩薩心。

正所謂“三分修行,菩薩幫七分”,行善之人必有好運!反之,若是一個人不信因果,常常作惡,那麼惡人必得惡報,正如佛說:福禍無門惟人自召,永遠別傷害這6種人,不然報應來得更快。

圖片

1、生你養你之人

這個世上,或許我們唯一敢得罪的人,只有父母。因為父母深深地愛著我們,因為我們知道,除了他們以外,再也沒有人會無限度的包容我們,再也沒有人會一次次的原諒我們。

好好愛我們的父母吧,就像他們愛我們一樣。和他們心平氣和地說話,對他們多些耐心和微笑。我們虧欠他們的太多,一輩子都償還不清,如果我們不孝順父母,那我們學佛,做的都毫無意義。

 

2、同甘共苦的妻子

佛說:前世五百年的回眸,才換來今生的相遇,夫妻能夠結合在一起,就是緣分,而能夠找到一個願意陪你苦樂隨行、甘苦與共的妻子,更是幾輩子修來的福氣。

老話常說“百財不入必因虧妻”,一個虧待、拋棄糟糠之妻的人,不僅有虧禮數,更是毫無良心,這樣的人不僅不懂得惜福修福,還視良心無所謂,將來果報定會降臨其身。

 

 

3、對你有恩的人

老話常說:“滴水之恩當湧泉相報”,但生活中總會有這樣一種人,不管你怎麼幫他,他也絕不會念你個好,這樣的人覺得你對他所有的善意皆是理所當然。

不僅如此,即使你不與這種人計較,一而再地幫他的忙,到了他去為自己利益做權衡的時候,該坑害你一樣坑害你,該琢磨你琢磨你。這樣的人正如寓言故事中“農夫與蛇”的蛇。

雖說這樣不懂感恩的人最後一定不會有什麼好下場,但是輕易還是不要去幫助他,否則受傷的只會是你自己。

 

4、貧窮老實之人

人生之中,千萬不要去欺負貧窮的老實人,因為當老實人走投無路的時候,就會奮力反抗,甚至以命相博。老實人雖然很少計較,但真到了無路可走了,那就會做出你意想不到的舉動。

一個人連命都不要的時候,是最為強大的,也是最可怕的。聰明的人,不會把這樣的人逼到無路可走,而是給別人留後路。

 

5、陰德厚重之人

佛家認為:積陰德者必有陽報!古人認為,所謂“陰德”,即是指在暗中做好事,不讓別人知道。如果一個人做了好事,只有自己知道,這種行為就可以積累到陰德了。

老話常說“人存善念,天必佑之!”陰德厚重的人自有上天庇佑,如果誰傷害到了這樣的人,就是在自找苦果、自損福德。

 

 

6、心平持戒修行之人

永遠別欺負信佛之人!不要以為得手了沒有報應,每個信佛之人背後都有一尊佛,和一位守護神保護著,你騙他們的錢可能馬上就在你父母孩子身上花掉,可能你還不知道這就是對你的報應,而且家人替你受罪,你自己也將被鬼差記

做人,就要實實在在,誠心誠意,別算計太多。算計太多,傷的是自己,別霸道,霸道久了,無人會幫你。做事要留點餘地,說話要積點口,才不至於走投無路,才不至於惹禍上身。

不管你信不信佛,都不能忽視因果的存在,餘生儘量不要去做損人不利己的事情,最好起善念、種善因、行善事、廣種善因,未來必有厚福!

 

相關文章:
出現這六種罪孽之相時,就需要趕緊懺悔了 緣氣:(2133)

上一篇(唵、嘛、呢、叭、咪、吽,) 回目錄 下一篇(邪淫的報應很大!很多人不)