為什麼堅持做早晚課也沒有得到加持

達真堪布

我們早課、晚課的儀軌都非常殊勝,但是很多人做早晚課堅持一兩年以後,就開始沒有興趣了,都當成是一種任務。今天任務沒有完成,還得勉強做,不是心甘情願地做,不是法喜充滿地做。

  其實做早晚課是一種最大的享受!這是一種禪定啊,應該是有禪悅的。你真把自己的心靜下來了,讓心安住於那種境界,那是無比的快樂,無比的喜悅。那種法喜充滿是無法表達,無法形容的。

  但是我們從開始做課到結束,連刹那的喜悅都沒有。“哎呀,快點結束……”心裡著急,然後越念越快。心根本沒有進入狀態。雖然表面上在做課,在打坐,在修行,實際上心裡卻在胡思亂想。

  我們做功課的時候,應該和佛菩薩感應道交。但是我們沒有得到加持,只有麻木、疲憊的感覺。為什麼呢?修學不到位,不明理,加行學得不好,出離心、菩提心、證悟空性的智慧都沒有修出來,身心也沒有調整好。

  做課時,身心是要調整的,心胸是要打開的。沒有出離心,沒有菩提心,沒有般若空性智慧,這個心胸怎麼打開啊?打不開,鎖得嚴嚴的,裡面裝的都是我執我愛,自私自利,貪嗔癡慢疑,裝得滿滿的,陽光怎麼能照進來,上師三寶的加持怎麼能進來啊?上師三寶的加持像陽光一樣,普照整個法界。你想讓陽光照進來,你想得到上師三寶的加持,想和佛菩薩感應

  道交,先要把屋裡這些亂七八糟的東西都清理出去,然後把門窗打開。身心放鬆下來了,才能得到上師三寶的加持,才能得到佛光的普照。

 

相關文章:
為什麼要學佛 夏壩仁波切 緣氣:(5026)
為什麼要學佛? 緣氣:(3664)
為什麼要念《普賢行願品》做發願和回向 達真堪布 緣氣:(3639)
問:做火施的時候為什麼要把自己觀想成觀音菩薩? 達真堪布 緣氣:(3999)
為什麼要把上師放首位 緣氣:(3885)
同樣是父母所生的孩子,為什麼差別那麼多? 海濤法師 緣氣:(2194)
為什麼不可縱欲? 陳松鶴博士 緣氣:(3846)
佛珠為什麼要108顆? 緣氣:(2369)
為什麼得癌症? 宣化上人 緣氣:(3637)
為什麼昔日阿底峽尊者說西藏是餓鬼世界? 索達吉堪布 緣氣:(2767)
為什麼要隱秘自己的功德 達真堪布 緣氣:(2051)
皈依時為什麼要把父母觀想在身邊,卻把怨敵觀想在前面? 緣氣:(2798)
佛為什麼要特開淨土法門? 印光法師 緣氣:(3110)
為什麼不能吃眾生肉 淨空法師 緣氣:(2296)
修行為什麼要守戒? 了幻法師 緣氣:(1922)
今世能遇到密法,說明我們前世積累了很多的資糧。但是既然我們前世積累了很多的資糧,為什麼前世沒有能往生呢? 格花堪布 緣氣:(2215)
為什麼佛要說“心,無心,心是明” 宗薩欽哲仁波切 緣氣:(3321)
為什麼堅持做早晚課也沒有得到加持 達真堪布 達真堪布 緣氣:(1946)
佛教在美國為什麼受到歡迎? 緣氣:(1770)
學佛為什麼沒有效果、沒有進步? 淨空老師 淨空法師 緣氣:(2042)
現在人為什麼造業比較多 索達吉堪布 緣氣:(2118)
為什麼夢中會見到大德高僧 傳喜法師 緣氣:(2081)
觀想為什麼這麼難 達真堪布 緣氣:(2149)
大禮拜為什麼會累? 丹增扎拉堪布 緣氣:(3611)
為什麼修行還會墮落 緣氣:(2354)
釋迦佛修法儀軌中的心咒,為什麼念了一遍之後,達雅塔就省略掉了? 生西法師 緣氣:(1824)
做火施的時候為什麼要把自己觀想成觀音菩薩? 達真堪布 緣氣:(2195)
想過為什麼會輪回嗎 夏壩活佛 緣氣:(2220)
發不出菩提心,是因為你不知道為什麼要發啊! 嘎瑪仁波切 緣氣:(2844)
為什麼我們一直提倡人要有信仰呢? 嘎瑪仁波切 緣氣:(2005)
為什麼我們必須懺悔 雲丹師 緣氣:(2098)
為什麼念《心經》能遣除違緣? 索達吉堪布 緣氣:(2864)
為什麼要舍離世間的妙欲呢? 索達吉堪布 緣氣:(2162)
為什麼要修五加行? 丹增拉堪布 緣氣:(1998)
有人做善事,為什麼有業,也有罪? 宣化上人  緣氣:(1688)
佛是嚴禁弟子占卜看相算命的,為什麼又要讓地藏菩薩宣說占察法門?   夢參法師 緣氣:(2485)
為什麼要放生 緣氣:(1967)
佛陀為什麼最終要示現涅槃? 陳俊吉 緣氣:(1318)
為什麼蓮師被稱為八大持明總聚? 緣氣:(797)
夢參老和尚:為什麼我提倡念《地藏經》,效果大在哪? 夢參老和尚 緣氣:(142)

上一篇(怎樣區分修行如法和不如法) 回目錄 下一篇(十八不共法)