在紅教傳承中,有八個主要修行的法門。在此八門中普巴金剛密續,尤其為事業之密續。普巴金剛密續又含無數的續部,其中“多傑普巴南嘉菩提”續本,曾由仁清貝瑪推聽多傑(代表三世諸佛事業之大力)。在不丹的聖格叢(普巴金剛聖地)傳授給依喜措嘉空行母,卓本洛察哇及其他許多具福得聞之弟子。當依喜措嘉讚頌上師並祈求灌頂之時,上師仁清貝瑪推聽多傑即時於虛空中示現普巴金剛大壇城,並給在座各弟子灌頂。

仁清貝瑪推聽多傑將四十種不同普巴金剛的續本藏之於西藏。在此眾多續本中,“多傑普巴南嘉菩提”又可算是精要中的精要。

大師曾預言,在未來其“化身”努頓多傑將會住世利益眾生,仁清類瑪推聽多傑將法本交於依喜措嘉及卓本洛察哇,並叮嚀二護法目拿偉措及讓窘給莫善護此法。當未來世,在藏東會出現一位“都頓多傑”大師又名伏藏王將取出岩藏寶利益眾生。當他取出後,先密修此法十七年,隨後方將此岩藏法寶記之於文字並廣傳利益眾生。

九面十八臂普巴金剛隸屬於噶妥傳承,尤其是噶妥傳承所專修之普巴金剛事業法門。古代藏密行者,對普巴金剛之修習是非常重視的,因普巴金剛的修習,不但能令修習之行者得到空性的成就,對於其一生都能獲得護持,於此末法時期修持佛法之行者,於修行佛法時常遭遇無數之障礙,如接受普巴金剛加持灌頂及誠敬祈求普巴金剛,能獲得本尊大加護佑亦更保護行者免於一切內、外魔障,譬如:星矅所形成之天崇及鬼怪之虛空崇與龍神,地祗之地崇都能令其降伏而得到吉祥圓滿。

相關文章:
607~佛學研究不是學術殿堂的專利 法光蕭金松所長 緣氣:(1725)

上一篇(賈傑康楚仁波切傳) 回目錄 下一篇(罪滅業消如意輪)