外交部溝通不良 藏傳佛教徒不解
喇嘛來台簽證政策粗糙 官員一錯到底 拒絕傾聽民意
與阿扁總統拋議題擬定政策做法迴異

【記者連文川台北報導】喇嘛來台簽證問題,持續延燒。令人不解的是,外交部卻不和藏傳佛教團體進行面對面溝通,消弭歧見,也不徵詢專業機關蒙藏委員會的意見。讓一些擔任公職的藏傳佛教徒,大感訝異。
自去年十一月開始,外交部開始執行喇嘛簽證由六個月,減縮為兩個月,且不得延期政策。事先都沒有徵兆,也沒有進行宣導。結果,不僅首當其衝的喇嘛大嘩,全台藏傳佛教中心弟子,也大吃一驚。
藏傳佛教台中某中心的宋姓公務員居士指出,政府的政策,都不是突出而行,亦即都要經過周詳的考慮,認為符合公共利益,才著手實施的,一般行政機關都是如此,特別是中央機關,在政策的擬定上,更要考慮清楚。即使在執行的過程中,也要進行評佑,一旦發現不可行,必須採取政策中止的措施。
這位在大學主修公共行政的公務員,對外交部的草率政策,頗不以為然。他表示,有一些弟子批評外交部政策粗糙,他頗有同感。
高雄某中心的劉姓居士則表示,阿扁總統要執行某項政策,都會拋出議題,讓民意和媒體來檢視,並表達意見,但外交部卻反其道而行,本位主義,一意孤行,即使已引起激烈的反彈,還是拒絕傾聽藏傳佛教各中心的心聲。
而卓噶拉嫫家族網站上,多名作政令宣導消音者,疑似外交部官員。但他們只會作置入式行銷,卻拒絕和藏傳佛教各中心,面對面進行溝通,令人費解。(轉載自福慧時報,五月十五日二版頭條)
相關文章:
喇嘛來台簽證減縮 藏傳教徒醞釀遊行抗議 大牌 緣氣:(1910)

上一篇(喇嘛來台簽證減縮 藏傳教) 回目錄 下一篇(◎四臂文殊菩薩灌頂功德利)