夢參老和尚:為什麼我提倡念《地藏經》,效果大在哪?
www.lama.com.tw 
我提倡念《地藏經》也有我的原因的。 我們眾生造的業太多了,都是下地獄的業。 先念念《地藏經》吧,先把地獄災難免了,完了做了人,能做人就繼續修了。 所以你修地藏法門,你可以不失於人身,地藏菩薩加持你。 修念佛法門,你可以生到極樂世界去,不墮落娑婆世界。 但是這個,別的師父說都不如你自己,你自己想你對哪一法門接近,或你愛學學經論,你從智慧門入手,那就學經論。 你膽子放大一點,“我就是利益眾生,生死我不怕,讓它轉去吧,都有眾生,轉到哪兒我都利益眾生。”你就發這個大願。 膽子大一點,願力大一點,一切無畏去。 度眾生,下地獄,地獄也有眾生,我就下地獄度眾生去了。

相關文章:
如何面對滿口佛語言行不一的朋友 夢參老和尚 夢參老和尚 緣氣:(2655)
夢參老和尚:人人都能做,最方便的法布施! 夢參老和尚 緣氣:(1731)

上一篇(要認清這個所謂的自我!) 回目錄 下一篇(怎樣消除家人對信佛的誤解)