佛陀降魔

魔王波旬見太子勇猛修行,想要破壞。聚集天兵,毒龍惡鬼,來到太子住所,刀輪火箭四面雲集。太子入慈心三昧,不能被害。波旬大怒,又派遣三女,天冠纓絡、儀態萬千,乘七寶車,安施寶帳,無量玉女各奏天樂,身中毛孔飄出妙香,來到太子處,下車合掌,安詳慢步,禮敬太子。手拿寶器,盛滿甘露,獻與太子,說:“太子生時,萬神侍衛,為何拋棄天位,來此樹下?我是天女,六天無雙,願以微身,敬奉太子,懇請領情。”此時太子身心不動,只用眉間白毫旋向三女。三女自見身內:膿血唾液、九孔筋脈、大腸小腸、生髒熟髒,其中各有無量諸蟲,宛轉遊戲。三女此時即便嘔吐。又見自己之首:一化為蛇,一化為狐,一化為狗。背上負一老母,發白麵皺,猶如僵屍。胸前複抱一死小兒,六竅流膿。三女驚怖,匍匐而去。(《觀佛三昧海經》)
 

相關文章:
第二佛陀降生人間 - 中外佛教界的一代宗師 緣氣:(3294)
佛陀降魔 釋迦牟尼佛 緣氣:(3487)
不可思議大神變 佛陀降伏外道六師 賢愚經 緣氣:(3177)

上一篇(不生氣:日常保養的第一件) 回目錄 下一篇(慈悲是一種巨大的能量)