新春大般若經十萬頌煙供摧破金剛沐浴修法 年終普巴金剛除障、長壽佛灌頂財神煙供天馬 新春大般若經十萬頌煙供摧破金剛沐浴修法
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  來台陸客 每月將增2萬人   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2012/09/27 13:10:47
新聞單位 :

學習次第 : 進階

【經濟日報╱記者陸煥文/台北報導】
Power By udn.com大陸開放第4批可經營赴台的旅行社達52家,組成百人踩線團來台,大陸旅行業者昨(26)日表示,未來將推出更多高品質旅遊行程,估計年底前每月陸客來台人次可因此新增1萬到2萬人次,成長逾一成。

今年8月初,大陸開放第4批可經營赴台的旅行社,新增旅行社規模52家,讓總數達到216家,觀光局本月20日邀請這52家旅行社高階經理人及負責台灣旅遊的幹部,共100多位來考察,由海峽兩岸旅遊交流協會常務理事張海燕率領,這次為期8天的熟悉之旅,規模在歷年考察團中排名第2,昨日舉行座談會,將於今日離台。

觀光局表示,這次以「老景點新玩法、新景點新活動」兩個方向,推廣台灣深度旅遊路線。由於這52家新增的大陸旅行社對台灣旅遊的產品線較陌生,回去後需要時間研發產品、招攬客人,漸進式的挹注來台旅客數量。

來自北京的中國環境國際旅行社總裁鐘暉表示,第4批旅行社中,目前已有少部分業者已送旅行團來台,但由於申請入台需要時間辦理證件等,估計10月開始數量才會慢慢成長,年底前可望有較穩定的出團量,合理估計52家旅行社每月送客量可達1萬到2 萬人次,但由於兩岸航班有限,要更大幅成長則有困難。

根據觀光局統計,今年1到8月大陸團體客來台人數約123.24萬人次,年增55%,平均每個月約15萬人次。

若第4批新增旅行社每月可帶1萬到2萬人來台,將讓陸客來台人數每月成長13.3%。

此次開放之52家組團社,與以往相比有兩大特色。一是前三批優先開放旅行社,以國營單位為大宗,此次多為民營機構,所經營產品線種類多元、具有特色,動作積極。以往陸客來台,只有環島旅遊一種旅遊產品,由於同質性高,造成激烈殺價競爭,衍生出旅遊品質不良、行程走馬看花、遊覽車司機疲勞駕駛等問題,在新旅行社加入下,未來可望獲得改善。

第2,這次開放的旅行社,所在區域以內陸省份為多,包括內蒙、新疆、甘肅、寧夏、青海、吉林、湖北、湖南、四川、重慶、雲南等23省份。內陸地區民眾對台灣的好奇心最強,嚮往海島文化,消費力也高,未來可望為台灣帶來可觀商機。

 

 

【2012/09/27 經濟日報】

 





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 下一篇(創意變商品 要激發消費者共鳴)

全球慈智部落格
恆河大手印開課,歡迎參加 2009/02/15~2009/04/30
◎中華佛教直貢噶舉協會-現代人為何需要『止觀禪修』的心靈訓練??
誠蓮曲佩仁波切- Yahoo!奇摩部落格
略舉歷代高僧們禁止多傑雄天的例子
密宗興起的源由-牛頓出版社

贊助網站
西藏敏竹梅芭藏香
維基百科-藏傳佛教
FPMT護持大乘法派聯合會
維基百科-藏傳佛教
喇嘛-互動百科

回首頁