歲末大白傘蓋佛母除障法會 年終普巴金剛除障、長壽佛灌頂財神煙供天馬 瑪哈嘎拉法會除障法會
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
環保.心靈
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  週一無肉 阿基師教素菜   
轉寄 列印 迴響 素食部落格總覽
更新日期:2010/09/21 19:23:41
 
新聞單位 :

〔中央社〕民間團體推動週一無肉日,發起人之一的蘇小歡表示,估計全台約有6成5的國中小學實施每週一天無肉;無肉餐也可以很好吃,今天國宴廚師阿基師就露一手烹調美味素菜。

由荒野保護協會創會理事長徐仁修、主婦聯盟董事長胡雅美及作家蘇小歡等發起的「週一無肉日」聯絡平台,於2009年9月21日成立,推動「每週一餐桌無肉」的訴求,希望結合社會的多元力量,推動低肉品消費的風氣,培養愛護大地的情操。

平台成立至今天屆滿1年,於台北福容飯店舉行「素食美學、蔬全蔬美」記者會,除公布素食食材批發店家、網站及素食食譜,還請來阿基師現場料理素菜。

蘇小歡指出,此平台改變社會觀念,吃素不一定是信教,而可因為環保、健康的理由,無肉餐逐漸被社會當做正面價值,並獲許多人支持。



備註 :
上一篇(低碳生活部落格.中時聯播網.) 回目錄 下一篇(生命的韌性 王曉民續命已47)

全球慈智部落格
◎Gangkar Tradit貢噶傳承-金剛持地Dorje Chang
攝類學
◎大乘五蘊論-世親菩薩造 -三藏法師玄奘奉詔譯.重要文獻書目
◎般若波羅蜜初探以《大智度論》為主.大智度論之相關研究- 心靈的部落格- Yahoo!奇摩部落格
金剛魚- Yahoo!奇摩部落格

贊助網站
藏傳佛教-- 維基百科‧自由的百科全書
Changturtle
LamaNet 喇嘛網
佛教世界
台北教育網
南華大學宗教學研究所--學術資源網站
學術資源網站。

回首頁