嗡嘛呢叭彌吽

 


悟顯法師 針對被鬼神迷惑的 法師 及居士 開示

悟顯法師 針對被鬼神迷惑的 法師 及居士 開示

--鬼神附身的真相

神通華菩薩,這神通就是我們自性的妙用,神通,現代人很好神通,看看哪一個人來給他附身讚歎他有修,教他去做超度,好神通啊!那個不是神通,那是鬼通啊!妖通啊!

我們之前講的神通有好幾種,有一種就是這個妖通,附身的他叫你去做法會,告訴你:唉啊!你多有修,你是什麼什麼大法師,你是佛再來…他是鬼他說你是佛再來,所以不要被這些眾生一讚歎你就迷惑顛倒。

這些眾生帶著很重的習氣,他不一定是想學佛,他是看你好樂這個來欺負你啦!即使講的事情再對,你也不能忘記你是在學佛的,真的有鬼?當然有,真的有六道?絕對有六道。

但是當這些眾生現前的時候,你不能夠被他轉,他講的跟歷史再對、再相應、再正確,或是未來的事情再正確,你也不能夠被它轉。你要知道學佛要斷煩惱,為什麼你會被他轉?

因為他講到你心裡面好樂的東西了,你貪錢他就告訴你,什麼時候去寫幾個號碼,就能夠中多少錢,報明牌,有一陣子很流行,他知道你好樂,知道你喜歡,诶~你一去驗證還講對了!就對他供養這個、供養那個,那就被轉了,這是講未來的事情,

有一些是講過去的事情,甚至講你小時候的事情,甚至把你的秘密講出來,這個秘密只有你一個人知道。即使這麼準,你也不要相信他,為什麼?你要知道學佛不是來搞這個鬼神的,什麼鬼神教你做幾百場法會,你就跟他講你好好學佛吧,佛門不是在做法會,佛門的法會是講經教學,教你用功的,

連辦佛七都是多餘。釋迦牟尼佛在世的時候,確實沒有打過一個佛七,打過一個禪七都沒有,把道理講清楚讓你懂了,你心念轉了你就證果了,修行各自去修,遵守佛陀的教誡,這樣也就算是所作已辦了,也算是完成了。所以講神通,你不要認為是這個通鬼神,這個不是,給你一點好處,讚歎你,說你有修你自己也這樣覺得,

因為對外面的時候都說,自己是末學末學,雖然嘴巴講末學,心裡還是有學、還是有修,說自己是這個沒有功夫,沒有修證,那是講客氣話,正在講的同時,自己心裡面認為…我不錯,我講得很好,夠客氣夠謙虛,你看這個就完蛋了!

心裡面一種無形的傲慢就生出來了,那麼鬼再來讚歎,它跟我們是不同法界的,你還覺得它知道你有學,跟你心裡剛好默契,所以你就被它騙了,所以外面講得再好聽沒有用,裡面佛法是講裡面,論心講求的是心法,你心裡面是不是真的把我放下,把認為自己有修,那種有學問的感覺放下,人家讚歎你你要放得下,

鬼來讚歎你,你也要放得下,你才不會被轉,很多人就是這樣,學佛學到後來,都這樣被轉了。其實也不是它轉你,是你自己早就退轉了,早就掉到名利裡面去了,你自己不曉得,它只是把你的習氣牽引出來而已,利用你的毛病,利用你的習氣,來得到他想要的東西,他想要的就是你恭敬他、你供養他,那你想要的呢也是希望人家恭敬你,

剛好一個是狼,一個是狽,剛好湊在一起,幹的事情就是破壞佛教,叫大家去做法會,狼狽為奸,所以這要清楚。你在末法要知道,

為什麼世尊講五十種陰魔,它就是利用你的習氣來破壞佛法,來損你的道業,所以《楞嚴經》的五十陰魔,你們都要去看一看,它會順你的習氣,有的它讓你不光是知道過去的事情,讓你見到自己身遍滿十方國土,自己身心如同琉璃一樣,還可以手伸進去摸自己的內臟,都給你產生這種錯覺,這才色陰而已,

還有受想行識,每一個我們講五陰各有十種,所以就五十種,你要是不能辨別,那佛說如宰臣家忽逢籍沒,宰臣就是宰相被抄家一樣,沒有人救得了你,沒有人敢再靠近你了,這個要清楚。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=570388286356638&set=a.184726504922820.50110.142230309172440&type=1&relevant_count=1

回法開示回仁波切專區