有業障病治不好怎麼辦? 教你這個方法!

有些佛教徒常生病,當然有病就要看病,假病也要假藥來醫治。  《金剛經》也提到:一切法皆是佛法,佛法也是講緣生緣滅;所以生病也要藥物來醫治。 但有些病苦吃了藥也治不好,那就不要再浪費金錢與精神了,這是業障病。

諸位若是有病治不好就要發大慚愧心,虔誠的禮拜觀世音菩薩。

我在香港就見到有位法師受到病苦,藥也治不了,最後發心拜觀世音菩薩、大悲懺。 初一、二天,剛拜下去就倒地爬不起來,但他又掙紮起來再拜;這時他生大慚愧。

跪在觀世音菩薩像前,痛哭流涕,懺悔無始劫來所造惡業,致得如此重病。 他一天天至誠不間斷的拜佛、求懺悔,直到最後,什麼病都沒有了。

在台北也有一位女信徒,她得到一種病,到台大醫院檢查的結果,診斷出僅剩三個月的壽命。

 當她聽到自己只剩下三個月的壽命判決時,就一切萬緣放下,同時交代她先生,在最後三個月內,她要留在樓上佛堂。

因為她本身是佛教徒,家中有佛堂,希望在三個月內,專心禮拜阿彌陀佛,祈求阿彌陀佛接引她往生西方極樂世界。

說真話,她就是等死;所以她也不接見任何人,連兒女也不見面,就自己一個人,一心懺悔禮拜阿彌陀佛。

 到三個月後,她不但沒死,而且身體還比以往好。 她先生覺得很奇怪,不放心,又帶她到醫院檢查;醫生一檢查證實沒病,也覺得奇怪,怎麼三個月的命沒死,而且沒病了? 這是一件確確實實的事情,這個人現在還住在台北。

佛法說:“一切唯心造”,善業是你心所造,惡業也是你自己心所造的;既然是你心所造,那要克服這些病業,這就好像你要和敵人戰鬥一樣 ,就看哪邊的力量強,哪邊就勝了。

 如果你的心力較弱,你就會被敵人降伏;如果你的心力較強,你就有能力來降伏敵人,消除惡業。

 所以如果你有病苦無法醫治,這時你要和這些敵人戰鬥,你就一定要咬緊牙根,打起精神來,打破牙和血吞。

 你若有這種精神,哪有業障不消的道理呢? 因為一切皆是自己造的啊! 是你自己所做,那就自己好好懺悔啊!

 諸位! 聽到這裡,要好好聽清楚! 你自己所造的,你就自己好好來懺悔,用你的心力好好戰勝過來。

相關文章:
當你生起利他菩提心,所有業障會立即消除 達真堪布 緣氣:(1606)

上一篇(菩提道燈論) 回目錄