第42任薩迦法王48歲華誕「長壽三尊」法會 大方廣佛學會 綠度母修法 度母甚深精義所出曼達儀軌-修持儀軌教授
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
環保.心靈
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  研究:非洲吉利馬札羅山頂峰冰原20年後消失   
轉寄 列印 迴響 暖化部落格總覽
更新日期:2009/11/04 06:02:29
 
新聞單位 :

喇嘛網 日期:2009/11/04 06:01:10   編輯部 報導:

日期:2009/11/03 10:20 蘇莉婷

(法新社華盛頓2日電) 美國今天公布的研究顯示,非洲境內最高峰吉利馬札羅山(Mount Kilimanjaro)的峰頂冰原迅速萎縮,可能在20年後完全消失,主因可能是全球暖化導致。

 

古生物氣象學家表示,2007年覆蓋吉利馬札羅山的冰原相較於1912年大幅減少85%,而且自2000年以來,冰原已萎縮26%。

 

這項研究發現,最可能導致冰原消失的原因是全球溫度上升。他們還表示,雲量和降雨量的變化可能扮演較小和較不重要的角色,特別是在最近10年尤然。

 

俄亥俄州立大學(Ohio State University)地球科學教授、這項研究報告的共同作者湯普森(LonnieThompson)說:「這是研究人員第一次對山上冰原的損失量進行計算。」

 

他在「國家科學研究院學報」(Proceedings ofthe National Academy of Sciences)中石說:「如果你觀察這個地區從2000年後,冰原損失量與冰原面積減少量,你會發現2者數值相當接近。」(譯者:中央社蘇莉婷)



備註 :
上一篇(低碳生活部落格.中時聯播網.) 回目錄 下一篇(賈慶林宋楚瑜會面 籲共同面對)

全球慈智部落格
天法忿怒蓮師金剛盔甲
◎廣欽老和尚的「念佛三昧」.BAUS Journal - 念佛三昧與臨終成就.「念佛三昧」行法初探
阿彌陀佛超渡
度母破陣法
2008年贊助尼泊爾雪謙寺結夏安居活動

贊助網站
醒吾學院台北教育網
慧炬機構
本機構創辦人周宣德老居士為宣揚中國佛教文化。

寧瑪巴大乘佛學會
台灣師大國文系--佛學研究相關網站
自由電子新聞網-民國90年3月13日

回首頁