達賴喇嘛尊者 大念處經 104任甘丹赤巴洛桑丹增仁波切講授【緣起讚】 阿企佛母七永日除障滿願大法會
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
環保.心靈
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  澳學者:忽視氣候變遷可能失去政權   
轉寄 列印 迴響 暖化部落格總覽
更新日期:2010/03/21 10:08:58
 
新聞單位 :

喇嘛網 日期:2010/03/21 10:07:38   編輯部 報導:

【聯合報╱記者蔡永彬/即時報導】

澳洲科學研究組織氣候、天氣與海洋預測首席科學家John Church昨天在國家圖書館演講指出,各國政府都要研究如何面對氣候變遷問題,否則可能失去政權。

氣候變遷和「碳交易」近年變成澳洲選舉主要戰場之一,Church舉自己國家為例,2007年澳洲大選造成政黨輪替,一部分原因就是以前的執政黨對氣候變遷問題不夠積極。不少國家都已經開始預防氣候災害,區奇舉例,台灣西部某些沿海地區甚至面臨海平面上升和地層下陷的雙重挑戰,對政府而言更應該注意。

【2010/03/20 聯合報】



備註 :
上一篇(低碳生活部落格.中時聯播網.) 回目錄 下一篇(綠化造景 華山市場綠意盎然)

全球慈智部落格
Tibet montage
◆究給仁波切◆舍利塔基金募款
讀書會--菩提道次第廣論
◎菩薩慈悲利他之探討 .慈悲利他菩提耕耘—佛教線上. 佛法矯正當代台灣企業弊端之研究
◎《華嚴經.十地品》地位.以澄觀疏解為主.不動地菩薩無功用行之研究

贊助網站
台南市竹巴噶舉(如來講堂)
FPMT護持大乘法派聯合會
可樂旅遊~康福旅行社
FPMT護持大乘法派聯合會
法鼓佛修研習院

回首頁